Центробанк дал прогноз на темпы роста потребительских цен

28.09.2012   \  Новости про деньги

Зампред ЦБ Алексей Улюкаев представил прогноз по основным показателям российской экономики на период до 2015 года. Потребительские цены вырастут в 2012 году не более чем на 6%.

По мнению Улюкаева, инфляция будет умеренной до конца года: «Конечные ее значения будут близки к тому, что мы имеем сейчас в значении год к году (6,4% — BFM.ru). Думаю, что по итогам года будет близко к этому».

Совет директоров ЦБ утвердил 26 сентября проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2013-2015 годы, - сообщает BFM.ru. Регулятор признает возможное незначительное превышение фактической инфляцией за 2012 год верхней границы целевого интервала в 6%. Эти сведения подтвердил Улюкаев. Этот проект устанавливает целевой ориентир в 5-6% по инфляции на 2013 год. Плановый показатель на 2014-2015 годы — 4-5%.

По оценке Улюкаева, темпы роста потребительских цен в текущем году, могут составить 6,3%. В 2011 году инфляция в России стала самой низкой за современную историю страны — 6,1%. В феврале 2012 года Минфин заявлял, что цены удастся удержать в этих пределах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.