Центробанк дал прогноз на темпы роста потребительских цен

28.09.2012   \  Новости про деньги

Зампред ЦБ Алексей Улюкаев представил прогноз по основным показателям российской экономики на период до 2015 года. Потребительские цены вырастут в 2012 году не более чем на 6%.

По мнению Улюкаева, инфляция будет умеренной до конца года: «Конечные ее значения будут близки к тому, что мы имеем сейчас в значении год к году (6,4% — BFM.ru). Думаю, что по итогам года будет близко к этому».

Совет директоров ЦБ утвердил 26 сентября проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2013-2015 годы, - сообщает BFM.ru. Регулятор признает возможное незначительное превышение фактической инфляцией за 2012 год верхней границы целевого интервала в 6%. Эти сведения подтвердил Улюкаев. Этот проект устанавливает целевой ориентир в 5-6% по инфляции на 2013 год. Плановый показатель на 2014-2015 годы — 4-5%.

По оценке Улюкаева, темпы роста потребительских цен в текущем году, могут составить 6,3%. В 2011 году инфляция в России стала самой низкой за современную историю страны — 6,1%. В феврале 2012 года Минфин заявлял, что цены удастся удержать в этих пределах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 16:18

Кудрин предрек криптовалютам большое будущее

Криптовалюты имеют большое будущее, однако по мере повышения безопасности их использования, а этот процесс займет минимум два года, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Интервью    Сегодня 15:40

Андрей Бельянинов: мы хотим активно сотрудничать с китайскими финансовыми институтами

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассчитывает в текущем году увеличить портфель кредитных договоров не менее чем на $700 млн. Вместе с этим институт развития планирует начать проводить внутренние расчеты в валютах всех стран — участниц банка. Что же касается стратегических на...

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Насколько просто россиянину списать все свои долги по кредитам
В 2017 году суды рассмотрели порядка 30 тыс. дел о банкротстве граждан. ТАСС рассказывает, как расстаться с непосильной задолженностью и сколько за это придется заплатить.
"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.