Сбербанк откажется от комиссий за снятие наличных за рубежом

24.10.2012   \  Новости про деньги
Сбербанк откажется от комиссий за снятие наличных за рубежом

Отличная новость для тех, кто регулярно бывает за границей. Сбербанк решил отказаться от комиссий за снятие наличных в своих банкоматах, расположенных в других странах. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова, речь идет как о корпоративных, так и о розничных клиентах.

Эффективность таких мер уже была доказана на территории СНГ. Так, по словам Сергея Горькова, отделения в Крыму имеют очень высокую проходимость. По аналогичному сценарию может развиваться и ситуация в Турции.

В данный момент у Сбербанка 1300 зарубежных отделений: в Турции, Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, а также ряде стран СНГ, Индии и в Китае.

Отметим, что подобное решение российские банки принимают крайне редко. В частности, помимо Сбербанка сегодня этим может похвастаться только Ситибанк и Юникредит-банк.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 09:13

Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"

О новых технологических внедрениях этого года, причинах участия в ICO Telegram, инвестициях в "Точку" и Рокетбанк, рекомендациях ЦБ и сотрудничестве с банком "Открытие" в интервью "Интерфаксу" рассказал генеральный директор, основной владелец Qiwi, глава Ассоциации финансовых...

Это интересно    Вчера 15:50

В России впервые расплатились фальшивой двухтысячной купюрой

Житель Амурской области расплатился на заправке поддельной двухтысячной купюрой. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Новости АРБ    16.02.2018 19:18

Внимание: МОШЕННИКИ!

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.
ТОП-5 схем воровства денег с банковских карт
В последнее время на Горячую линию Рунета стало поступать все больше жалоб на кардинг — мошеннические действия, связанные с кражей средств с банковских карт. Проследив тенденцию роста обращений, РОЦИТ подготовил перечень самых популярных мошеннических схем, которые используют злоумышленники.