Сбербанк откажется от комиссий за снятие наличных за рубежом

24.10.2012   \  Новости про деньги
Сбербанк откажется от комиссий за снятие наличных за рубежом

Отличная новость для тех, кто регулярно бывает за границей. Сбербанк решил отказаться от комиссий за снятие наличных в своих банкоматах, расположенных в других странах. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова, речь идет как о корпоративных, так и о розничных клиентах.

Эффективность таких мер уже была доказана на территории СНГ. Так, по словам Сергея Горькова, отделения в Крыму имеют очень высокую проходимость. По аналогичному сценарию может развиваться и ситуация в Турции.

В данный момент у Сбербанка 1300 зарубежных отделений: в Турции, Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, а также ряде стран СНГ, Индии и в Китае.

Отметим, что подобное решение российские банки принимают крайне редко. В частности, помимо Сбербанка сегодня этим может похвастаться только Ситибанк и Юникредит-банк.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.