Сбербанк оказался лучшим «потребительским» банком

25.10.2012   \  Новости про деньги

Согласно рейтингам лучших «потребительских» банков за I полугодие 2012 года беззалоговое кредитование в России продолжает набирать обороты. Совокупный объем таких кредитов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 70%.

Рост объемов беззалогового кредитования наблюдается у подавляющего большинства участников рынка. Так, из 103 банков, участвующих в опросе,объем выданных «нецелевых» кредитов в I полугодии 2012 года вырос у 82-х.

Объём выданных кредитов без залога у Сбербанка составил 685 027,40 миллиона рублей. С этой цифрой старейший банк России возглавляет рейтинг лучших «потребительских» банков.
По всей видимости, сработала активная рекламная кампания «Сбербанка». Объем выданных беззалоговых кредитов крупнейшего банка страны вырос за год на 108%. В процентном соотношении это не самый внушительный темп прироста, а вот в денежном выражении у «Сбера» по-прежнему нет конкурентов: общая сумма, выданная населению по таким условиям, составила 357,2 млрд руб. На втором месте идет ВТБ24 с беззалоговыми кредитами на 188 282,08 млн рублей. Согласно данным анкеты этого участника рейтинга, его объем таких займов за год вырос на 36,5%.

Замыкает тройку лидеров «Альфа-Банк» с объемом 84,4 млрд рублей.

В десятку лидеров также вошли: «Русский Стандарт», «Тинькофф Кредитные Системы», «Райффайзенбанк», «Росбанк», «Восточный экспресс банк», «Транскредитбанк» и «Национальный Банк Траст».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:08

Индекс МосБиржи может завершить день в минусе

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 14:11

О динамике развития банковского сектора РФ в январе–июле 2018 года

Аналитический материал Банка России.

Это интересно    Сегодня 11:07

Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.