Сбербанк оказался лучшим «потребительским» банком

Согласно рейтингам лучших «потребительских» банков за I полугодие 2012 года беззалоговое кредитование в России продолжает набирать обороты. Совокупный объем таких кредитов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 70%.

Рост объемов беззалогового кредитования наблюдается у подавляющего большинства участников рынка. Так, из 103 банков, участвующих в опросе,объем выданных «нецелевых» кредитов в I полугодии 2012 года вырос у 82-х.

Объём выданных кредитов без залога у Сбербанка составил 685 027,40 миллиона рублей. С этой цифрой старейший банк России возглавляет рейтинг лучших «потребительских» банков.
По всей видимости, сработала активная рекламная кампания «Сбербанка». Объем выданных беззалоговых кредитов крупнейшего банка страны вырос за год на 108%. В процентном соотношении это не самый внушительный темп прироста, а вот в денежном выражении у «Сбера» по-прежнему нет конкурентов: общая сумма, выданная населению по таким условиям, составила 357,2 млрд руб. На втором месте идет ВТБ24 с беззалоговыми кредитами на 188 282,08 млн рублей. Согласно данным анкеты этого участника рейтинга, его объем таких займов за год вырос на 36,5%.

Замыкает тройку лидеров «Альфа-Банк» с объемом 84,4 млрд рублей.

В десятку лидеров также вошли: «Русский Стандарт», «Тинькофф Кредитные Системы», «Райффайзенбанк», «Росбанк», «Восточный экспресс банк», «Транскредитбанк» и «Национальный Банк Траст».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Сегодня 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Рынок весьма осторожно реагирует на внешний оптимизм

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».