Риски на рынке потребкредитования находятся под контролем

31.10.2012   \  Новости про деньги

Об этом на пресс-конференции Ассоциации российских банков на тему « Как обеспечить разумный рост потребкредитования» заявил Александр Викулин, Генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ): «НБКИ хранит информацию практически обо всем кредитоспособном населении страны. На 1 октября этого года коэффициент просроченной потребительской задолженности (КП) снизился до 4,5 % по сравнению с 5,3% годом ранее». Он также отметил, что, несмотря на обеспокоенность регулятора, риски на рынке потребкредитования находятся под контролем.

По словам Викулина темпы роста потребительского кредитования сократятся благодаря рыночным механизмам до 25-30% уже в 2013 году. Регулятивные меры по ограничению надо применять более аккуратно, не отсекая от возможности получить кредит значительную часть населения, в том числе, имеющих хорошую кредитную историю.

Коэффициент просроченной потребительской задолженности рассчитывается как соотношение остатка по займам, выплаты по которым просрочены более чем на 30 дней, к общему объему выданных потребительских кредитов с поправкой на ряд отраслевых параметров.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:43

Рынок финиширует на минорной ноте, причина распродаж – Трамп

Тимур Нигматуллин, аналитик отдела анализа рынков  «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 16:12

Россияне стали меньше экономить

Россияне отметили стабилизацию цен на основные категории продуктов и стали меньше экономить. Единственной категорией, где заметен значительный рост цен, стало автомобильное топливо. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ ...

Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Мы на Facebook