QR-коды помогут оплачивать покупки

QR-коды помогут оплачивать покупки

Ноу-хау, представленное на конференции «Электронные деньги, карты и платежи 2012», значительно облегчит жизнь российского покупателя. Речь идет о бесконтактных технологиях.

Бесконтактные платежи – это технология беспроводного обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 20 сантиметров. Два прибора с NFC-микросхемами достаточно приблизить друг к другу для того, чтобы они смогли обмениваться информацией.

По мнению экспертов, эта технология – удобная альтернатива наличности, позволяющая быстро и безопасно делать мелкие ежедневные покупки. Операция происходит «по воздуху», в одно касание.

Ноу-хау основано на употреблении QR-кодов. Система работает просто: оптический интерфейс - камера смартфона - QR -коды. Большой плюс: она не потребует больших затрат ни от банков, ни от клиентов. Банки смогут мгновенно запустить эту систему на уже существующем у них оборудовании. Как результат - они снизят риски на прием платежей. А клиентам будет легче оплачивать свои покупки.

Отметим, что презентовал эту технологию ПриватБанк. Представители банка заявили, что уже «обесконтактили» большую часть своей инфраструктуры.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...