Путин: единая европейская валюта сохранится

26.09.2012   \  Новости про деньги

Владимир Путин считает, что несмотря на кризисную финансовую ситуацию в еврозоне, единая европейская валюта сохранится. Об этом президент России заявил на итоговой пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером.

Юнкер, возглавляющий Еврогруппу, заявил, что в случае краха евро экономика России пострадает одной из первых, поскольку большую часть своих международных резервов инвестирует как раз в евро. Но этого, по обещаниям Владимира Путина, не произойдет.

«Значительная часть золотовалютных резервов (чуть меньше половины, но всё-таки большая часть) у нас находится в евро. Мы прекрасно отдаём себе отчёт во всех рисках, но исходим из того, что фундаментальные основы европейской экономики (а это, в конечном итоге, самое главное) таковы, что позволят сохраниться и единой валюте. Во всяком случае, мы видим настрой еврокомиссии и ключевых игроков зоны евро на то, чтобы ситуацию изменить кардинально и к лучшему. Мы доверяем этой политике», - заявил президент России.

Говоря о доверии единой европейской валюте, Владимир Путин также подчеркнул, что и в дальнейшем значительная часть российских авуаров будет храниться в евро.

При этом сам Жан-Клод Юнкер не сомневается в том, что со временем Еврозоне удастся справиться со всеми финансовыми трудностями. Сейчас она имеет усиленный механизм финансовой стабильности, позволяющий более оперативно реагировать на изменение и ухудшение ситуации . Все это сводит финансовые риски к минимуму.

Кстати, по сообщениям информационных агентств, общий размер золотовалютных резервов России оценивается в настоящее время в сумму от 523 до 550 миллиардов долларов. По величине этого показателя РФ занимает третье место в мире.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Насколько просто россиянину списать все свои долги по кредитам
В 2017 году суды рассмотрели порядка 30 тыс. дел о банкротстве граждан. ТАСС рассказывает, как расстаться с непосильной задолженностью и сколько за это придется заплатить.
"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.