Предпринимателям Челябинской области станет проще получить кредит

29.10.2012   \  Новости про деньги

Как сообщает агентство «Урал-пресс-информ», попечительский совет Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области принял ряд решений, которые смогут значительно облегчить привлечение кредитных ресурсов для малого бизнеса.

В частности, был существенно снижен размер вознаграждения за предоставление поручительства по кредитам для инновационных предприятий - в десять раз до 0,1%; для предприятий сельскохозяйственной сферы - в два раза - до 0,5%; для предприятий, модернизирующих основные фонды - на треть - до 1%.

Отметим, что поручительство Фонда выдается на условиях платности на срок действия кредитного договора. Но этот срок не может превышать более 5 лет. При этом размер одного поручительства не может превышать 70% от общей суммы обязательств заемщика в части возврата фактически полученной суммы кредита.

Совокупный объем поручительств Фонда, одновременно действующий в отношении одного заемщика, не может превышать 15 миллионов рублей. С учетом ответственности Фонда объем кредитов для малых предпринимателей области может составить до 21,4 миллиона рублей.

Как добавляет «Урал-пресс-информ», в целом, за текущий год Фондом содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области было выдано 208 поручительств 159-ти субъектам малого предпринимательства на сумму 507,6 миллиона рублей, это позволило им привлечь кредитов на 1,1 миллиарда рублей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    13.07.2018 18:35

Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость

Июньский выпуск «Обзора рисков финансовых рынков» Банка России.

Это интересно    13.07.2018 15:23

Биткоин-остров: каким будет самый уникальный банк на Земле

Агентство Bloomberg сообщает, что проект инициирован главой криптовалютного обменника Binance Чанпенгом Чжао на Мальте. Идея создания децентрализованного банка была тепло встречена премьер-министром страны Джозефом Мускатом.

Точка зрения    13.07.2018 15:02

Сможет ли Россия войти в топ-10 экономик мира по объему ВВП

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге мировых экономик по объему ВВП за 2017 год. За год ВВП России увеличился почти на $300 млрд — до $1,58 трлн, следует из обновленных данных Всемирного банка.

   

Мы на Facebook