Предпринимателям Челябинской области станет проще получить кредит

Как сообщает агентство «Урал-пресс-информ», попечительский совет Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области принял ряд решений, которые смогут значительно облегчить привлечение кредитных ресурсов для малого бизнеса.

В частности, был существенно снижен размер вознаграждения за предоставление поручительства по кредитам для инновационных предприятий - в десять раз до 0,1%; для предприятий сельскохозяйственной сферы - в два раза - до 0,5%; для предприятий, модернизирующих основные фонды - на треть - до 1%.

Отметим, что поручительство Фонда выдается на условиях платности на срок действия кредитного договора. Но этот срок не может превышать более 5 лет. При этом размер одного поручительства не может превышать 70% от общей суммы обязательств заемщика в части возврата фактически полученной суммы кредита.

Совокупный объем поручительств Фонда, одновременно действующий в отношении одного заемщика, не может превышать 15 миллионов рублей. С учетом ответственности Фонда объем кредитов для малых предпринимателей области может составить до 21,4 миллиона рублей.

Как добавляет «Урал-пресс-информ», в целом, за текущий год Фондом содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области было выдано 208 поручительств 159-ти субъектам малого предпринимательства на сумму 507,6 миллиона рублей, это позволило им привлечь кредитов на 1,1 миллиарда рублей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 17:10

Топ-20 ипотечных банков в январе 2021 года

Исследование ДОМ.РФ и Frank RG.

Аналитика    Сегодня 16:20

Дневной обзор. Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризиса

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Интервью    Сегодня 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.