Первые восемь учителей Новосибирска получат субсидии на ипотеку

30.10.2012   \  Новости про деньги

В Новосибирской области стартовала программа предоставление субсидий на ипотеку для молодых учителей. Заявления на участие в программе начали принимать в начале октября и уже в ближайшие дни первые восемь педагогов получат уведомление о праве на субсидирование.

Пресс-служба правительства региона поясняет, что получить право на льготное улучшение своих жилищных условий могут учителя региональных государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории области. Главное требование – учреждения должны реализовывать образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, а сами педагоги должны постоянно проживать на территории Новосибирской области и нуждаться в улучшении жилищных условий. Важно: претенденты на льготы должны быть моложе 35 лет.

Только в этом случае они могут претендовать на субсидирование в полном объеме первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам, но не более 20% от суммы ипотечного жилищного кредита; а также на субсидии для компенсации части расходов по оплате процентов до уровня 8,5% годовых, в течение срока действия кредитного договора, но не более 3 лет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook