Пермский край откажется от японских инвестиций?

08.10.2012   \  Новости про деньги

В начале октября Пермский край посетил глава московского представительства Японского Банка Международного Сотрудничества (JBIC) Хироси Ивао. В ходе визита он встретился с руководством пермских банков, а также с представителями местных промышленных предприятий.

Хироси Ивао отметил, что Пермский край – регион с большим потенциалом. В частности, его заинтересовали нефтехимическая отрасль, машиностроение и металлургия. Именно в эти области промышленности Банк Японии планирует инвестировать в первую очередь.

По результатам встреч, глава московского филиала JBIC предложил пермским промышленникам кредит на $20 000 000 при условии, что наши предприниматели будут сотрудничать с японскими производителями.

Однако, схемы кредитования, предложенные Хироси Ивао, показались пермским промышленникам и банкирам слишком сложными. Представитель банка «Уралсиб» вообще выразила сомнения в том, что эта сделка будет интересна её клиентам. Тем не менее, господин Ивао остался доволен результатами визита. Теперь он ожидает появления конкретных проектов в Пермском крае.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:08

Индекс МосБиржи может завершить день в минусе

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 14:11

О динамике развития банковского сектора РФ в январе–июле 2018 года

Аналитический материал Банка России.

Это интересно    Сегодня 11:07

Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.