Пермский край откажется от японских инвестиций?

В начале октября Пермский край посетил глава московского представительства Японского Банка Международного Сотрудничества (JBIC) Хироси Ивао. В ходе визита он встретился с руководством пермских банков, а также с представителями местных промышленных предприятий.

Хироси Ивао отметил, что Пермский край – регион с большим потенциалом. В частности, его заинтересовали нефтехимическая отрасль, машиностроение и металлургия. Именно в эти области промышленности Банк Японии планирует инвестировать в первую очередь.

По результатам встреч, глава московского филиала JBIC предложил пермским промышленникам кредит на $20 000 000 при условии, что наши предприниматели будут сотрудничать с японскими производителями.

Однако, схемы кредитования, предложенные Хироси Ивао, показались пермским промышленникам и банкирам слишком сложными. Представитель банка «Уралсиб» вообще выразила сомнения в том, что эта сделка будет интересна её клиентам. Тем не менее, господин Ивао остался доволен результатами визита. Теперь он ожидает появления конкретных проектов в Пермском крае.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...