Объём ипотечной задолженности в России составил 1,76 триллиона рублей

17.10.2012   \  Новости про деньги

В 2012 году в России наступил ипотечный бум. Не удивительно, ведь доходы населения за последние 4 года заметно выросли, а строительство жилья идёт ударными темпами.
Специалисты АИЖК подсчитали: за первое полугодие 2012 года населению предоставлено около 296 000 ипотечных кредитов на 429 млрд рублей. С 2006 года это наивысший показатель. Сравним: за тот же период прошлого года объём выдач был меньше в 1,5 раза, а в денежном выражении — в 1,6 раза.

Но не все так радужно. Соблазнившись этими оптимистичными данными, не торопитесь брать квартиру в ипотеку. Подумайте, ведь вместе с объёмом кредитования растёт и количество задолженностей.

Центробанк констатирует: на 1 сентября россияне должны банкам 1,76 триллиона рублей по ипотечным кредитам. При этом, сроки оплаты вышли у 5,44% таких займов, что в денежном отношении составляет 95,9 миллиарда рублей.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом просроченная задолженность выросла на 5,9% (это 2,1 миллиарда рублей). Учитывая эту динамику, считаем нужным очередной раз напомнить: перед тем, как оформлять ипотечный кредит, необходимо объективно оценить свои финансовые возможности. И уж тем более не стоит вводить банк в заблуждение относительно своего материального достатка.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Насколько просто россиянину списать все свои долги по кредитам
В 2017 году суды рассмотрели порядка 30 тыс. дел о банкротстве граждан. ТАСС рассказывает, как расстаться с непосильной задолженностью и сколько за это придется заплатить.
"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.