Объём ипотечной задолженности в России составил 1,76 триллиона рублей
17.10.2012 \ Новости про деньги
В 2012 году в России наступил ипотечный бум. Не удивительно, ведь доходы населения за последние 4 года заметно выросли, а строительство жилья идёт ударными темпами.
Но не все так радужно. Соблазнившись этими оптимистичными данными, не торопитесь брать квартиру в ипотеку. Подумайте, ведь вместе с объёмом кредитования растёт и количество задолженностей. Центробанк констатирует: на 1 сентября россияне должны банкам 1,76 триллиона рублей по ипотечным кредитам. При этом, сроки оплаты вышли у 5,44% таких займов, что в денежном отношении составляет 95,9 миллиарда рублей.Отметим, что по сравнению с прошлым годом просроченная задолженность выросла на 5,9% (это 2,1 миллиарда рублей). Учитывая эту динамику, считаем нужным очередной раз напомнить: перед тем, как оформлять ипотечный кредит, необходимо объективно оценить свои финансовые возможности. И уж тем более не стоит вводить банк в заблуждение относительно своего материального достатка. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Сегодня 09:37
Утренний обзор. Премия за внешнеполитический риск в рубле может снизитьсяАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Аналитика
Сегодня 09:35
Утренний комментарий. Рубль перейдет в консолидациюБогдан Зварич, главный аналитик ПСБ.
Это интересно
Вчера 18:00
На фондовом рынке активы физлиц достигли 6 трлн рублейКоличество клиентов—физических лиц, открывших брокерские счета на конец 2020 года, достигло 9,8 млн человек. В течение 2020 года граждане перевели на брокерские счета около 4 трлн рублей. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофе...
Точка зрения
Вчера 10:05
Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторовРезкие колебания акций и накопленный за 2020 год рост рынка создают риски для инвесторов всего мира, ведь коррекция рано или поздно неизбежна. Об этом предупреждает и российский ЦБ. Массовым инвесторам стоит быть осторожнее, не дожидаясь ужесточения регулирования, считает дирек... |
|