Новая карта поможет оформить загранпаспорт или оплатить штраф не выходя из дома

15.10.2012   \  Новости про деньги
Новая карта поможет оформить загранпаспорт или оплатить штраф не выходя из дома

В октябре у россиян появилась возможность воспользоваться новым банковским продуктом, значительно облегчающим доступ к государственным услугам. Речь идет о Карте электронного правительства (КЭП).

В чем польза? Держатель КЭП получает доступ к порталу www.gosuslugi.ru, где, не выходя из дома, может оформить загранпаспорт, оплатить штрафы ГИБДД, подать налоговую декларацию или запросить выписку из Пенсионного фонда России. Словом, получить те услуги, которые ранее требовали обязательного личного присутствия. Как это работает? При оформлении КЭП, владелец автоматически регистрируется на портале. В качестве электронного ключа доступа к gosuslugi.ru используется электронная подпись в защищенной области чипа. Она позволяет подписывать документы и придавать им юридическую силу прямо в цифровом виде.

В данный момент проект КЭП запущен сразу несколькими банками, в числе которых Банк Москвы, Банк Санкт-Петербург и другие.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.