Новая карта поможет оформить загранпаспорт или оплатить штраф не выходя из дома

15.10.2012   \  Новости про деньги
Новая карта поможет оформить загранпаспорт или оплатить штраф не выходя из дома

В октябре у россиян появилась возможность воспользоваться новым банковским продуктом, значительно облегчающим доступ к государственным услугам. Речь идет о Карте электронного правительства (КЭП).

В чем польза? Держатель КЭП получает доступ к порталу www.gosuslugi.ru, где, не выходя из дома, может оформить загранпаспорт, оплатить штрафы ГИБДД, подать налоговую декларацию или запросить выписку из Пенсионного фонда России. Словом, получить те услуги, которые ранее требовали обязательного личного присутствия. Как это работает? При оформлении КЭП, владелец автоматически регистрируется на портале. В качестве электронного ключа доступа к gosuslugi.ru используется электронная подпись в защищенной области чипа. Она позволяет подписывать документы и придавать им юридическую силу прямо в цифровом виде.

В данный момент проект КЭП запущен сразу несколькими банками, в числе которых Банк Москвы, Банк Санкт-Петербург и другие.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 16:18

Кудрин предрек криптовалютам большое будущее

Криптовалюты имеют большое будущее, однако по мере повышения безопасности их использования, а этот процесс займет минимум два года, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Интервью    Сегодня 15:40

Андрей Бельянинов: мы хотим активно сотрудничать с китайскими финансовыми институтами

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассчитывает в текущем году увеличить портфель кредитных договоров не менее чем на $700 млн. Вместе с этим институт развития планирует начать проводить внутренние расчеты в валютах всех стран — участниц банка. Что же касается стратегических на...

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Насколько просто россиянину списать все свои долги по кредитам
В 2017 году суды рассмотрели порядка 30 тыс. дел о банкротстве граждан. ТАСС рассказывает, как расстаться с непосильной задолженностью и сколько за это придется заплатить.
"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.