Новая карта поможет оформить загранпаспорт или оплатить штраф не выходя из дома

Новая карта поможет оформить загранпаспорт или оплатить штраф не выходя из дома

В октябре у россиян появилась возможность воспользоваться новым банковским продуктом, значительно облегчающим доступ к государственным услугам. Речь идет о Карте электронного правительства (КЭП).

В чем польза? Держатель КЭП получает доступ к порталу www.gosuslugi.ru, где, не выходя из дома, может оформить загранпаспорт, оплатить штрафы ГИБДД, подать налоговую декларацию или запросить выписку из Пенсионного фонда России. Словом, получить те услуги, которые ранее требовали обязательного личного присутствия. Как это работает? При оформлении КЭП, владелец автоматически регистрируется на портале. В качестве электронного ключа доступа к gosuslugi.ru используется электронная подпись в защищенной области чипа. Она позволяет подписывать документы и придавать им юридическую силу прямо в цифровом виде.

В данный момент проект КЭП запущен сразу несколькими банками, в числе которых Банк Москвы, Банк Санкт-Петербург и другие.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 17:10

Топ-20 ипотечных банков в январе 2021 года

Исследование ДОМ.РФ и Frank RG.

Аналитика    Сегодня 16:20

Дневной обзор. Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризиса

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Интервью    Сегодня 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.