Налог в 75% не пугает французских богачей
01.10.2012 \ Новости про деньги
По словам премьер-министра Франции Жан-Марка Ойро, под действие налога попадет около двух-трех тысяч человек, а увеличение налоговой нагрузки добавит бюджету всего несколько сотен миллионов евро. Повышение ставок налога с 41% до 75%, касающееся лишь тех, чей доход превышает 1 млн евро в год, стало одним из самых противоречивых параметров нового бюджета. Теперь эта инициативу поддержал и премьер-министр Франции. По мнению Жан-Марка Ойро, состоятельные французы готовы уплачивать этот налог. «[Те, кто попадает под действие налога] говорят мне: я готов это делать, потому что деньги, которые я зарабатываю, должны идти во благо страны, потому что я патриот. И я поддерживаю их», - заявил Ойро в интервью телеканалу France 2. Между тем, беспрецедентное увеличение налоговой нагрузки вызвало критику состоятельных французов. Руководители компаний сходятся во мнении, что такая «неприветливость к бизнесу» приведет к тому, что теперь привлечь и удержать во Франции талантливых сотрудников будет почти невозможно. Однако подобная критика со стороны бизнесменов не пугает Ойро. «Они меня не беспокоят, потому что я знаком с французами, у которых не такая позиция», - цитируют «Ведомости» его слова. Повышение налоговой ставки для богатых французов – одно из тех обещаний Франсуа Олланда, которое помогло победить ему на выборах. Планируется, что дополнительные налоги на бизнес и имущество состоятельных граждан Франции пополнят бюджет страны на 20 млрд евро. Но налоговая ставка будет увеличена не только для миллионеров. Больше налогов придется платить и тем французам, чей годовой доход составляет более 150 000 евро – для них процент выплат будет поднят с 41% до 45%. Новый бюджетный план также предусматривает заморозку расходов на госсектор, не считая выплаты долга и пенсий. Эта мера должна принести бюджету 10 млрд евро в 2013 году. Сокращение затрат на здравоохранение на 2,7% сохранит еще 2,5 млрд евро. Согласно новому бюджету, государственный долг достигнет пика в 91,3% ВВП в 2013 году, а к 2017 году снизится 82,9%. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Сегодня 17:10
Топ-20 ипотечных банков в январе 2021 годаИсследование ДОМ.РФ и Frank RG.
Аналитика
Сегодня 16:20
Дневной обзор. Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризисаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Интервью
Сегодня 14:00
Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. |
|