Москва немного приблизилась к статусу мирового финансового центра

В рейтинге мировых финансовых центров, подготовленным консалтинговой компанией Z/Yen Group, Москва заняла 64 строчку из 77, тем самым улучшив свой результат на одну позицию. В марте этого года столица находилась на 65-м месте списка.

Эксперты признали, что, скорее всего, в ближайшее время Москва улучшит свои позиции, но пока не попадает в десятку городов, где бизнесмены хотели бы открыть офисы в первую очередь. Составители рейтинга отнесли столицу нашей страны к развивающимся финансовым центрам, которые становятся таковыми главным образом благодаря активности предпринимателей, а не вследствие всеобъемлющего характера финансовых услуг.

Крупнейшим и самым успешным мировым финансовым центром традиционно стал Лондон. В четверку лидеров рейтинга также вошли Нью-Йорк, Гонконг и Сингапур. Места с пятого по десятое достались Цюриху, Сеулу, Токио, Чикаго, Женеве и Торонто. Культурная столица России, Санкт-Петербург, улучшил свою позицию на три ступени, поднявшись с 73-го на 70-е место списка.

В числе «антилидеров» рейтинга, занявших последние пять мест, оказались Рейкьявик, Будапешт, Лиссабон, Манила, а также Афины, оказавшиеся на последней строчке списка.

Консалтинговая компания Z/Yen Group составляет рейтинг Global Financial Centres Index дважды в год начиная с 2007 года. За основу расчета берется индекс мировых финансовых центров (GFCI), основанный на опросе руководителей крупнейших мировых финансовых компаний, а также на изучении промышленного и экономического положения крупнейших городов мира.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Интервью    Сегодня 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    Сегодня 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.