Кредитование малого бизнеса — самый быстрорастущий сегмент ВТБ24

06.12.2012   \  Новости про деньги

Вице-президент ВТБ24 Надежда Карисалова приняла участие в работе IV бизнес-форума «Деловой климат в России», который прошел 5 декабря 2012 годя в Ульяновске. Об этом сообщает ВТБ24.

Надежда Карисалова выступила модератором круглого стола по повышению финансовой грамотности на тему «Как получить кредит в банке».

«Желаемый заемщик для банка — предприятие с текущим бизнесом более 6 месяцев, с ликвидными залогами, с официальной отчетностью и ликвидными, твердыми залогами и поручителями с подтвержденными доходами по справке 2-НДФЛ. Но все мы прекрасно понимаем, что таких заемщиков немного. И банк работает со всеми представителями малого бизнеса, предлагая продукты, которые ему подходят на различных стадиях бизнеса. Работать со старт-апом сложнее, он сам еще многого не понимает (например, даже как открыть расчетный счет) и до кредита ему, конечно, еще далеко. Но оказать ему содействие, дать информацию как начать бизнес — здесь мы всегда готовы помочь, — рассказала Надежда Карисалова. — Свежеиспеченному предпринимателю стоит начать работу с поиска подходящего банка. Методика очень проста: отбираем 10 крупнейших банков региона, смотрим на условия, которые они предлагают, и выбираем тот продукт, который нужен».

Вице-президент ВТБ24 рассказала о новых подходах к кредитованию малого бизнеса, которые банк определил в 2012 году. Так, с этого года ВТБ24 относит к сегменту малого бизнеса предприятия с годовым оборотом до 300 млн рублей — именно до этого уровня была поднята планка малого бизнеса в рамках Группы ВТБ. Также ВТБ24 предложил предпринимателям России продукт, разработанный для тех, кому срочно понадобились деньги. Кредит «Бизнес-экспресс» предлагается как с залогом, так и без него, рассмотрение заявок проходит в течение 3 суток, а объем кредита — от 500 тысяч до 4 млн рублей. Минимальная ставка в рамках данной программы составляет 14,5%, срок предоставления займа — от 1 года до 7 лет, говорится в материале, размещенном на сайте ВТБ24.

По данным банка, кредитование малого бизнеса — самый быстрорастущий сегмент ВТБ24. Кредитный портфель ВТБ24 субъектам малого бизнеса вырос почти в 1,5 раза: с 111,7 млрд рублей в 2011 году до 156,8 млрд рублей по итогам работы за 9 месяцев 2012 года (с учетом программы для индивидуальных предпринимателей «Коммерсант»). В 2011 году объем выданных кредитов субъектам малого бизнеса составил 88,9 млрд рублей, за 9 месяцев текущего года банк выдал уже 104 млрд рублей кредитов. Объем привлеченных средств субъектов малого бизнеса на 1 октября 2012 года (87,7 млрд рублей) на 61% превышает объем пассивов на 1 января 2011 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:24

Fixed Income Daily, 19 июля 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 09:45

Утренний обзор. Внешний фон перед стартом торгов в России позитивный

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Точка зрения    Вчера 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

Это интересно    Вчера 19:42

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей

"Контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи - более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске. В отношении Google назначена сумма штрафа в размере 700 тысяч рублей", - говорится в сообщени...

Интервью    Вчера 17:52

BI, Artificial Intelligence и Machine Learning в банковском секторе

Какую роль играют сегодня такие технологии, как BI, AI и ML в банковском бизнесе? В кулуарах SAS Forum Russia 2019 – крупнейшей площадки, объединяющей бизнес-аналитиков, журнал «ПЛАС» побеседовал на эти и другие темы с Максимом Цукановым, руководителем практики клиентской анали...

   

Мы на Facebook