Как обезопасить пластиковую карту за границей

14.10.2012   \  Новости про деньги

Россияне нередко страдают от преступных махинаций с кредитками не только в России, но и за рубежом. Число обращений по этим вопросам растёт, злоумышленники становятся всё более изощрёнными.

У российских банков есть даже черный список стран, в которых необходимо проявлять особую бдительность при использовании карты. В этом перечне Таиланд, Турция, Украина, Гонконг, Малайзия, Мексика, Сингапур и даже Италия с Испанией.

Нередко за рубежом наши соотечественники подвергаются мошенническим атакам в небольших магазинчиках, где владельцев пластиковых карт просят расплачиваться через терминал, требующий введения PIN-кода карты. Введенная информация копируется, после чего умельцы изготавливают карту, которой пользуются по своему разумению. Вывод: нужно избегать покупок в магазинах Ближнего Востока, где просят ввести ПИН-код.

Но самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются наши туристы за рубежом, является даже не воровство, а блокировка карт. Дело в том, что когда банк видит нетипичные и подозрительные операции, он пытается защитить своего клиента. Как правило, для прояснения ситуации ему сразу же звонят представители банка. Если невозможно дозвониться более двух часов, карту всё-таки блокируют. Но не стоит переживать - сразу после обратного звонка в колл-центр «пластик» опять «вернут к жизни».

В связи с этим можно дать такой совет: чтобы не волноваться по поводу возможной блокировки карты за границей, заранее сообщайте банку о своей поездке.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.
ТОП-5 схем воровства денег с банковских карт
В последнее время на Горячую линию Рунета стало поступать все больше жалоб на кардинг — мошеннические действия, связанные с кражей средств с банковских карт. Проследив тенденцию роста обращений, РОЦИТ подготовил перечень самых популярных мошеннических схем, которые используют злоумышленники.
Как семьям с детьми сэкономить на проценте по ипотечному кредиту
Государство готово помочь семьям с детьми в покупке жилья в ипотеку, взяв на себя уплату части процентов. ТАСС рассказывает, кто имеет право на льготу и на сколько уменьшатся платежи заемщиков.
Снизить проценты по ипотеке легко
Ставки по ипотечным кредитам находятся на рекордно низком уровне. ТАСС рассказывает, кому выгодно перекредитоваться под более низкий процент и сколько на этом можно сэкономить.