Ипотека Сбербанка снова станет дороже

Один из крупнейших банков России планирует уже второе в нынешнем году повышение ставок по ипотечному кредитованию.

Повышение ставок произойдет с 1 октября текущего года, сообщает Лента.ру. Об этом на ипотечном форуме, проходящем в рамках выставки «Недвижимость-2012», рассказал руководитель отдела ипотеки и специальных программ строительной компании Tekta Group Роман Строилов. Представители Сбербанка не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

Между тем, руководитель группы отдела партнерских программ «ВТБ 24» Алексей Мальнев, выступая с докладом, отметил, что в плане повышения ставок «ВТБ 24» будет действовать в рамках общих тенденций рынка. Галина Костышева, начальник управления ипотечного кредитования Абсолют Банка считает, что большинство коммерческих банков не будут увеличивать ставки до конца года, потому что им необходимо сформировать запланированные кредитные портфели.

Сбербанк – лидер по выдаче рублевых жилищных кредитов в России. За первые шесть месяцев 2012 года банк выдал кредитов на 192,3 млрд рублей, что составляет 45% от общего объема ипотечного рынка страны. Политика Сбербанка в отношении ставок – ключевой индикатор практически для всех государственных и частных финучреждений.

Впервые в этом году Сбербанк повысил ставки по ипотеке 1 августа. В частности, по программе «Приобретение готового и строящегося жилья», самой популярной среди граждан, ставки увеличились на 0,5 процентных пункта. Минимальная ставка составляет 13% для зарплатных клиентов банка и 14% для остальных граждан.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...