Госдума рассмотрит законопроект об отсрочках выплат по кредитам

22.10.2012   \  Новости про деньги

Беременных женщин могут освободить от необходимости продавать недвижимость, чтобы расплатиться с долгами по банковским кредитам. Эта льгота также коснется женщин, имеющих детей до 3-х лет. Но как только ребёнку исполнится три года, мама снова перейдет в общую категорию должников.

Такое предложение выдвинул на днях Комитет Госдумы по проблемам собственности.
Кроме того, депутаты предлагают повысить порог входа в процедуру банкротства граждан с 50 тысяч долговых рублей до 100 тысяч. Эти идеи будут рассмотрены Думой в рамках законопроекта о банкротстве физических лиц.

«Правительство внесло в Госдуму практически идеальный социальный, гражданский законопроект», - отмечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин: «Он защитит граждан, которые в силу жизненных обстоятельств - проблем со здоровьем, потери работы, оказались не в состоянии выплачивать задолженность банкам».

Правительственный законопроект о банкротстве физических лиц рассмотрят в середине ноября.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.