Эксперты советуют не откладывать оформление кредитов

11.10.2012   \  Новости про деньги
Эксперты советуют не откладывать оформление кредитов

Гражданам, желающим оформить кредит, стоит поторопиться. К такому выводу приходят специалисты, изучившие динамику банковского процента и тенденции рынка.

Если до сих пор ставки по кредитам для физлиц планомерно снижались, то за последний квартал средняя ставка, наоборот, возросла на 0,2%. http://fd.ru/news.htm?id=39032

Представители банков по-разному оценивают сложившуюся ситуацию. Например, директор Центра маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков считает, что в 2013 году не будет принципиального изменения ставок. Возможно лишь повышение на 1-2% в связи с ростом объёма кредитования. Но людям нужны деньги и они готовы платить по займам больше.

С ним согласен и руководитель дирекции розничных продаж Уральского банка реконструкции и развития Денис Бабушкин: ставка по кредитам обязательно изменится. Он связывает это с увеличением ставки рефинансирования Центробанком и ростом стоимости производственных ресурсов.

Если верить прогнозам этих экспертов, то очевидно, чтобы успеть оформить кредит под приемлемый процент, нужно поторопиться. http://66.ru/bank/news/125000/

Но не все аналитики разделяют мнение о грядущем повышении ставок. Например, в СКБ-банке заявили, что увеличивать ставки по кредитам и депозитам не планируют. А вот рост процента по вкладам банка в предновогодний период вполне возможен.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Насколько просто россиянину списать все свои долги по кредитам
В 2017 году суды рассмотрели порядка 30 тыс. дел о банкротстве граждан. ТАСС рассказывает, как расстаться с непосильной задолженностью и сколько за это придется заплатить.
"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.