Эксперты советуют не откладывать оформление кредитов

11.10.2012   \  Новости про деньги
Эксперты советуют не откладывать оформление кредитов

Гражданам, желающим оформить кредит, стоит поторопиться. К такому выводу приходят специалисты, изучившие динамику банковского процента и тенденции рынка.

Если до сих пор ставки по кредитам для физлиц планомерно снижались, то за последний квартал средняя ставка, наоборот, возросла на 0,2%. http://fd.ru/news.htm?id=39032

Представители банков по-разному оценивают сложившуюся ситуацию. Например, директор Центра маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков считает, что в 2013 году не будет принципиального изменения ставок. Возможно лишь повышение на 1-2% в связи с ростом объёма кредитования. Но людям нужны деньги и они готовы платить по займам больше.

С ним согласен и руководитель дирекции розничных продаж Уральского банка реконструкции и развития Денис Бабушкин: ставка по кредитам обязательно изменится. Он связывает это с увеличением ставки рефинансирования Центробанком и ростом стоимости производственных ресурсов.

Если верить прогнозам этих экспертов, то очевидно, чтобы успеть оформить кредит под приемлемый процент, нужно поторопиться. http://66.ru/bank/news/125000/

Но не все аналитики разделяют мнение о грядущем повышении ставок. Например, в СКБ-банке заявили, что увеличивать ставки по кредитам и депозитам не планируют. А вот рост процента по вкладам банка в предновогодний период вполне возможен.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.

Мы на Facebook