Дальневосточный Сбербанк выдал первый кредит для стартапа

29.10.2012   \  Новости про деньги

Дальневосточный Сбербанк выдал первый кредит для стартапа

Все большее количество людей задумывается об открытии своего дела, все чаще в Сети можно обнаружить объявления из серии «Ищу инвестора или возьму кредит для стартапа».

Но найти деньги для открытия своего бизнеса по-прежнему нелегко. Ведь новое дело всегда таит в себе множество рисков и сложностей. Дело тут и в определении рентабельности проекта, и в поиске сбыта продукции, и в обеспечении постоянной клиентуры, и во многом другом. Поэтому появление каждой банковской программы, направленной на помощь начинающему бизнесмену – настоящие событие для малого и среднего бизнеса.

Возможно, некоторых дальневосточных предпринимателей заинтересует новая программа от Сбербанка России – «Бизнес-старт». В рамках ее на днях был выдан первый кредит в размере 2 млн 607 тыс. рублей. Получатель - приморская компания ООО "РПлайн" направит эти средства на открытие спортивно-оздоровительного комплекса по франшизе Slimclub.

Добавим, что программа "Бизнес-старт" разработана для начинающих предпринимателей под покупку бизнеса по франшизе. Размер собственных средств, которые нужно иметь клиенту - 20% стоимости проекта, сумма кредита - до 3 млн рублей на срок от 6 до 42 месяцев. Процентная ставка при кредитовании до 2 лет составляет 17,5% годовых, свыше 2 лет - 18,5% годовых. В качестве залога выступают поручительство одного физлица либо внеоборотные активы, приобретаемые за счет кредитных средств. Получить кредит по программе "Бизнес-старт" может любое физлицо старше 20 лет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Насколько просто россиянину списать все свои долги по кредитам
В 2017 году суды рассмотрели порядка 30 тыс. дел о банкротстве граждан. ТАСС рассказывает, как расстаться с непосильной задолженностью и сколько за это придется заплатить.
"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.