Дальневосточный Сбербанк выдал первый кредит для стартапа

Дальневосточный Сбербанк выдал первый кредит для стартапа

Все большее количество людей задумывается об открытии своего дела, все чаще в Сети можно обнаружить объявления из серии «Ищу инвестора или возьму кредит для стартапа».

Но найти деньги для открытия своего бизнеса по-прежнему нелегко. Ведь новое дело всегда таит в себе множество рисков и сложностей. Дело тут и в определении рентабельности проекта, и в поиске сбыта продукции, и в обеспечении постоянной клиентуры, и во многом другом. Поэтому появление каждой банковской программы, направленной на помощь начинающему бизнесмену – настоящие событие для малого и среднего бизнеса.

Возможно, некоторых дальневосточных предпринимателей заинтересует новая программа от Сбербанка России – «Бизнес-старт». В рамках ее на днях был выдан первый кредит в размере 2 млн 607 тыс. рублей. Получатель - приморская компания ООО "РПлайн" направит эти средства на открытие спортивно-оздоровительного комплекса по франшизе Slimclub.

Добавим, что программа "Бизнес-старт" разработана для начинающих предпринимателей под покупку бизнеса по франшизе. Размер собственных средств, которые нужно иметь клиенту - 20% стоимости проекта, сумма кредита - до 3 млн рублей на срок от 6 до 42 месяцев. Процентная ставка при кредитовании до 2 лет составляет 17,5% годовых, свыше 2 лет - 18,5% годовых. В качестве залога выступают поручительство одного физлица либо внеоборотные активы, приобретаемые за счет кредитных средств. Получить кредит по программе "Бизнес-старт" может любое физлицо старше 20 лет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    27.02.2021 17:49

Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков

Новости АРБ    27.02.2021 15:47

АРБ участвует в подготовке рекомендаций мировым лидерам