Банковские карты и телефонные мошенники

14.10.2012   \  Новости про деньги

Банковские карты граждан - лакомый кусочек для мошенников. Даже секретные коды не препятствуют злоумышленникам снимать средства с чужих карт. Обманывать наивных и недостаточно бдительных людей порой помогает и простой сотовый телефон. Один из таких случаев произошёл недавно в Краснодарском крае.

С карты жительницы Кущевского района перевели 10 000 рублей на чужой, совершенно неизвестный ей телефон. Об этом женщину уведомили «эсэмэской». Супруг пострадавшей отправился в банк, чтобы разобраться в ситуации. Там ему сообщили, что банк не имел отношение к хищению денег. Мужчине посоветовали заблокировать лицевые счета. Но гражданин решил снять все наличные со своей карты и карты жены. Как только он сделал это, раздался звонок на его мобильный. Звонивший представился сотрудником банка. Он сказал, что все только что снятые деньги нужно положить на другой номер телефона. К счастью, владелец карты оказался человеком бдительным. Он снова обратился в банк, где ему пояснили, что это очередной обман.

Сейчас в Кущевском районе ведётся расследование и пока неизвестно, удастся ли пострадавшей вернуть 10 000 рублей. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, мы советуем тщательнее хранить ПИН-коды своих кредитных карт. Не сообщайте секретные цифры третьим лицам и будьте осторожны, вводя их в банкомате. А в случае подозрительных звонков якобы от представителя банка – сразу же звоните в банк сами и проверяйте полученную информацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.
ТОП-5 схем воровства денег с банковских карт
В последнее время на Горячую линию Рунета стало поступать все больше жалоб на кардинг — мошеннические действия, связанные с кражей средств с банковских карт. Проследив тенденцию роста обращений, РОЦИТ подготовил перечень самых популярных мошеннических схем, которые используют злоумышленники.
Как семьям с детьми сэкономить на проценте по ипотечному кредиту
Государство готово помочь семьям с детьми в покупке жилья в ипотеку, взяв на себя уплату части процентов. ТАСС рассказывает, кто имеет право на льготу и на сколько уменьшатся платежи заемщиков.
Снизить проценты по ипотеке легко
Ставки по ипотечным кредитам находятся на рекордно низком уровне. ТАСС рассказывает, кому выгодно перекредитоваться под более низкий процент и сколько на этом можно сэкономить.