Банковские карты и телефонные мошенники

Банковские карты граждан - лакомый кусочек для мошенников. Даже секретные коды не препятствуют злоумышленникам снимать средства с чужих карт. Обманывать наивных и недостаточно бдительных людей порой помогает и простой сотовый телефон. Один из таких случаев произошёл недавно в Краснодарском крае.

С карты жительницы Кущевского района перевели 10 000 рублей на чужой, совершенно неизвестный ей телефон. Об этом женщину уведомили «эсэмэской». Супруг пострадавшей отправился в банк, чтобы разобраться в ситуации. Там ему сообщили, что банк не имел отношение к хищению денег. Мужчине посоветовали заблокировать лицевые счета. Но гражданин решил снять все наличные со своей карты и карты жены. Как только он сделал это, раздался звонок на его мобильный. Звонивший представился сотрудником банка. Он сказал, что все только что снятые деньги нужно положить на другой номер телефона. К счастью, владелец карты оказался человеком бдительным. Он снова обратился в банк, где ему пояснили, что это очередной обман.

Сейчас в Кущевском районе ведётся расследование и пока неизвестно, удастся ли пострадавшей вернуть 10 000 рублей. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, мы советуем тщательнее хранить ПИН-коды своих кредитных карт. Не сообщайте секретные цифры третьим лицам и будьте осторожны, вводя их в банкомате. А в случае подозрительных звонков якобы от представителя банка – сразу же звоните в банк сами и проверяйте полученную информацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.