Банковские карты и телефонные мошенники

Банковские карты граждан - лакомый кусочек для мошенников. Даже секретные коды не препятствуют злоумышленникам снимать средства с чужих карт. Обманывать наивных и недостаточно бдительных людей порой помогает и простой сотовый телефон. Один из таких случаев произошёл недавно в Краснодарском крае.

С карты жительницы Кущевского района перевели 10 000 рублей на чужой, совершенно неизвестный ей телефон. Об этом женщину уведомили «эсэмэской». Супруг пострадавшей отправился в банк, чтобы разобраться в ситуации. Там ему сообщили, что банк не имел отношение к хищению денег. Мужчине посоветовали заблокировать лицевые счета. Но гражданин решил снять все наличные со своей карты и карты жены. Как только он сделал это, раздался звонок на его мобильный. Звонивший представился сотрудником банка. Он сказал, что все только что снятые деньги нужно положить на другой номер телефона. К счастью, владелец карты оказался человеком бдительным. Он снова обратился в банк, где ему пояснили, что это очередной обман.

Сейчас в Кущевском районе ведётся расследование и пока неизвестно, удастся ли пострадавшей вернуть 10 000 рублей. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, мы советуем тщательнее хранить ПИН-коды своих кредитных карт. Не сообщайте секретные цифры третьим лицам и будьте осторожны, вводя их в банкомате. А в случае подозрительных звонков якобы от представителя банка – сразу же звоните в банк сами и проверяйте полученную информацию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Аналитика    Сегодня 11:50

Fixed Income Daily, 26 февраля 2021

Аналитика Уралсиб.

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Сегодня 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Сегодня 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...