Английский епископ научит банкиров вести бизнес

03.10.2012   \  Новости про деньги

Джастин Уэлби, епископ английского города Дарем, стал членом парламентской комиссии по банковским стандартам. Его мнение должно стать залогом формирования этического рынка, без которого невозможны процветающая экономика и труд, пишет The Wall Street Journal.

Преподобный Уэлби пользуется огромным авторитетом и в церкви, и в миру. По слухам, именно его прочат на место арихиепископа Кентерберийского, второй по величине пост в англиканской церкви. Джастин Уэлби 11 лет проработал в нефтяном секторе, поэтому, по его словам, неплохо разбирается в бизнесе и финансах. Он занимал должность во французской нефтяной компании Elf Aquitaine (впоследствии стала частью Total), затем – в Лондоне, работал над проектами в Северном море и Западной Африке. В 1984 году Уэлби стал финансовым директором нефтесервисной компании Enterprise Oil. Опыт работы нефтяным трейдером позволил епископу досконально ознакомиться и со ставкой Libor, и со страхованием, и с торговлей валютами.

Парламентская комиссия по банковским стандартам изучает деятельность сектора с июля 2012 года, когда скандал с манипулированием ставкой Libor вышел на новый уровень. В задачи комиссии входит разработка новых методов определения ставки Libor, начиная от правил корпоративного управления до путей разрешения конфликта интересов.

Как пишет The Wall Street Journal, первоочередной вопрос, на который Уэлби планирует обратить внимание банковского сообщества, экзистенциальный. Как считает епископ, банковскому сектору стоит понять, для чего он собственно существует и какова его будущая роль, а кто в чем конкретно провинился в скандале с Libor — дело второстепенное. Он уверен, что для самой консолидированной и картелизированной банковской отрасли в Европе настала пора перемен.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:46

Курс рубля. Ежедневный обзор

Аналитика Банка «Санкт-Петербург».

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.
ТОП-5 схем воровства денег с банковских карт
В последнее время на Горячую линию Рунета стало поступать все больше жалоб на кардинг — мошеннические действия, связанные с кражей средств с банковских карт. Проследив тенденцию роста обращений, РОЦИТ подготовил перечень самых популярных мошеннических схем, которые используют злоумышленники.
Как семьям с детьми сэкономить на проценте по ипотечному кредиту
Государство готово помочь семьям с детьми в покупке жилья в ипотеку, взяв на себя уплату части процентов. ТАСС рассказывает, кто имеет право на льготу и на сколько уменьшатся платежи заемщиков.