Американцы откажутся от пластиковых карт в пользу мобильных телефонов

24.10.2012   \  Новости про деньги
Американцы откажутся от пластиковых карт в пользу мобильных телефонов

Американские сотовые операторы намерены заставить граждан отказаться от пластиковых карт в пользу мобильных телефонов. С начала следующей недели в США заработает сервис мобильных кошельков Isis.

Система позволяет совершать покупки при помощи специального чипа и программного обеспечения, установленного в мобильный телефон. Для совершения операции нужно просто прислонить трубку к платежному терминалу.

Функционал системы основан на технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия. С её помощью обмениваются данными устройства, находящиеся на расстоянии около 10 сантиметров. Планируется, что уже к концу года не менее 20 моделей телефонов в США смогут работать с мобильными кошельками Isis.

На данный момент проект Isis намерены поддерживать American Express, Visa, MasterCard и Discover. Карты этих платежных систем можно привязать к Isis, после чего средствами с мобильного кошелька можно будет расплачиваться в специальных терминалах. Их установкой займутся AT&T, Deutsche Telekom, Verizon Wireless, T-Mobile USA и другие компании. Банки JP Morgan Chase, Capital One Financial Corp., Barclays также поддержали Isis.

Прогнозы о будущем сервиса разнятся. Поддерживающие Isis аналитики верят, что новая технология позволит осуществлять более точные таргетированные предложения для пользователей, гибко внедрять систему купонов и скидок при осуществлении транзакций. У скептиков есть сомнения, что технология не приживется в США, так как существующая система платежей с помощью пластиковых карт и так достаточно удобна в использовании.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Вчера 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Вчера 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.

   

Мы на Facebook