Житель Нидерландов вживил в ладонь биткоин-кошелек

16.04.2018   \  Это интересно

Менеджер по маркетингу компании-производителя биткоин-банкоматов Мартин Висмейер вживил себе в руку чип NFC, на котором хранятся его биткоины. Об этом сообщает CNBC.

У Висмейера уже есть чипы, имплантированные в 2014 году, однако для чего они предназначены, не сообщается. Теперь мужчина решил использовать современные технологии для безопасного хранения криптовалюты: пароль доступа хранится на самом чипе, который достаточно сложно взломать. Кроме того, такой способ оплаты крайне удобен — совершать покупки можно взмахом руки.

Висмейер говорит, что хотел бы иметь такой чип еще в 2010 году, когда начал покупать биткоин.

«Я могу смело сказать, что большую часть биткоинов, более 80%, я потерял из-за взлома, краж и других проблем. Если бы у меня был чип в 2010 году, я бы, наверное, сейчас был очень богат», — сказал он.

Чип размером с зерно риса вживлен между большим и указательным пальцами руки. Как рассказал Висмейер, процесс занял несколько секунд и был не более болезненным, чем введение капельницы. Процесс заживления занимает максимум две недели, но пользоваться чипом можно уже через три дня.

Висмейер не сообщил, сколько биткоинов хранится на чипе в его руке, но отметил, что из соображений собственной безопасности держит там «небольшую сумму достаточную для покупки пива или кофе».

На­пом­ним, первая биткоин-транзакция с помощью встроенного в руку микрочипа была совершена в ноябре 2015 года. Шведский разработчик софта из компании DigitasLBi Патрик Ланхед при помощи своего коллеги Хуанхо Тары из компании Arduino успешно провел био-платеж в биткоинах, использовав при этом разработанный в Dangerous Things микрочип, способный хранить 888 байт данных.



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.08.2018 13:07

16 августа в АРБ прошел первый вебинар из цикла «Цифровая трансформация бизнеса»

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.