Житель Нидерландов вживил в ладонь биткоин-кошелек

16.04.2018   \  Это интересно

Менеджер по маркетингу компании-производителя биткоин-банкоматов Мартин Висмейер вживил себе в руку чип NFC, на котором хранятся его биткоины. Об этом сообщает CNBC.

У Висмейера уже есть чипы, имплантированные в 2014 году, однако для чего они предназначены, не сообщается. Теперь мужчина решил использовать современные технологии для безопасного хранения криптовалюты: пароль доступа хранится на самом чипе, который достаточно сложно взломать. Кроме того, такой способ оплаты крайне удобен — совершать покупки можно взмахом руки.

Висмейер говорит, что хотел бы иметь такой чип еще в 2010 году, когда начал покупать биткоин.

«Я могу смело сказать, что большую часть биткоинов, более 80%, я потерял из-за взлома, краж и других проблем. Если бы у меня был чип в 2010 году, я бы, наверное, сейчас был очень богат», — сказал он.

Чип размером с зерно риса вживлен между большим и указательным пальцами руки. Как рассказал Висмейер, процесс занял несколько секунд и был не более болезненным, чем введение капельницы. Процесс заживления занимает максимум две недели, но пользоваться чипом можно уже через три дня.

Висмейер не сообщил, сколько биткоинов хранится на чипе в его руке, но отметил, что из соображений собственной безопасности держит там «небольшую сумму достаточную для покупки пива или кофе».

На­пом­ним, первая биткоин-транзакция с помощью встроенного в руку микрочипа была совершена в ноябре 2015 года. Шведский разработчик софта из компании DigitasLBi Патрик Ланхед при помощи своего коллеги Хуанхо Тары из компании Arduino успешно провел био-платеж в биткоинах, использовав при этом разработанный в Dangerous Things микрочип, способный хранить 888 байт данных.



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как человек может узнать о своих долгах
Судебные приставы вводят временное ограничение на выезд для россиян, чья задолженность превышает 30 тыс. рублей по кредитам, налогам, штрафам, коммунальным услугам. Если эти люди уклоняются от уплаты долга более двух месяцев, то приставы могут запретить выезд и при долге в 10 тыс. рублей. Такая же сумма закроет возможность путешествовать для неплательщиков алиментов.
Как мошенники убеждают отдавать им деньги
В борьбе с мошенниками, использующими социальную инженерию, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Есть несколько протых правил, которые следует соблюдать.
Как уменьшить выплаты по кредиту при покупке деревянного дома
С 1 апреля 2018 года правительство начнет субсидировать ставку по займам на деревянное типовое жилье. ТАСС рассказывает, кто может воспользоваться льготой и что для этого нужно сделать.
Как привлечь деньги для запуска проекта?
Подробнее в материале ЦБ
Что такое ставка ФРС, почему она растет и как влияет на нашу жизнь
Подробнее в материале ТАСС