Житель Алтая задекларировал доходы от криптовалютного трейдинга

14.06.2018   \  Это интересно

В России доход от операций купли-продажи криптовалюты впервые включен в налоговую декларацию. Как сообщает Налоговая служба РФ, такой доход был заявлен жителем республики Алтай по итогам декларационной кампании 2018 года.

Согласно нормам Налогового кодекса РФ, граждане, получающие отдельные виды доходов, к которым пока что относится криптовалюта, должны самостоятельно декларировать свои налоговые обязательства.

«Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение», — пояснили налоговики.

Между тем, в ведомстве отмечают, что особый порядок налогообложения доходов физических лиц при совершении ими операций с криптовалютами кодексом не установлен.

Напомним, в январе Госдума РФ заявила о планах по разработке законопроекта, который будет препятствовать уклонению от уплаты налогов с помощью перевода средств в криптовалюты.

В мае Минфин РФ рекомендовал физлицам до появления порядка налогообложения доходов от операций с виртуальными валютами самостоятельно определять размер налога и включать доходы от криптотрейдинга в налоговую декларацию в общеустановленном порядке.



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 08:56

Банкротства юридических лиц в России: основные тенденции II квартал 2018

Очередной обзор ЦМАКП.

Аналитика    Вчера 20:03

Рубль продолжил падение, несмотря на отмену интервенций

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Точка зрения    Вчера 12:15

Константин Корищенко: Почему рубль продолжает падать

Константин Корищенко, завкафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС. По состоянию на 10.06 мск 13 августа рубль подешевел к американскому доллару на 0,58 коп. — до 68,3 за $1, свидетельствуют данные Мосбиржи. Рубль начал дешеветь на прошлой неделе после того,...

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.