Во Франции размер "золотого парашюта" будет ограничен на уровне 30% от зарплаты

04.04.2019   \  Это интересно

ПАРИЖ, 4 апреля. /ТАСС/. Размер "золотого парашюта", выплачиваемого руководителям предприятий в случае увольнения или ухода в отставку по собственному желанию, во Франции будет ограничен на уровне 30% от зарплаты и не будет учитывать компенсацию за отказ от конкуренции. Об этом заявил в четверг министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр, выступая в эфире телеканала BFM.

"Речь идет об уменьшении размера выплат до 30% от зарплаты глав компаний", - отметил министр. В настоящий момент, как уточнил Ле Мэр, размер "золотого парашюта" во Франции составляет 45% от зарплаты руководителя.

Министр раскритиковал сделку по выплате уходящему в отставку главе европейской авиастроительной корпорации Airbus Томасу Эндерсу почти €37 млн. "Речь идет о чрезмерных суммах", - подчеркнул Ле Мэр.

Как ранее сообщила газета Les Echos, француз Гийом Фори сменит представителя Германии Томаса Эндерса на посту главы корпорации. Назначение Фори будет официально проведено на генеральной ассамблее акционеров Airbus, которая состоится 10 апреля. По данным издания, размер выплаты Эндерсу составит €36,8 млн.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 23:25

Опубликован текст предстоящего выступления CEO Calibra Дэвида Маркуса в Конгрессе США

Как сообщает портал forklog, Дэвид Маркус подчеркнул, что деятельность консорциума Libra Association будет регулироваться Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA), а запуск проекта Libra не состоится, пока сомнения регуляторов не будут развеяны.

Это интересно    Вчера 23:19

Заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезла. Как в России обычные люди присваивают миллионы

Полиция Екатеринбурга объявила в розыск женщину, которая заняла у 15 человек более 160 миллионов рублей и скрылась.

Аналитика    Вчера 18:53

Вечерний комментарий. Откатились к минимумам прошлой недели

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Аналитика    Вчера 16:32

Дневной обзор. Российский рынок исчерпал драйверы роста

Константин Бушуев, начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер».

Интервью    Вчера 09:34

Промсвязьбанк ведет 700 судебных дел по всему миру на сумму 500 млрд рублей

Как продвигаются судебные тяжбы, сколько на это может потребоваться времени, а также о планах по развитию ПСБ как опорного банка оборонно-промышленного комплекса рассказал в интервью ТАСС его глава Петр Фрадков на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

Точка зрения    13.07.2019 11:34

ВВП не самый эффективный показатель экономического роста, и Африка тому пример

Уже более 80 лет валовой внутренний продукт (ВВП) является главным мерилом экономического благополучия. Но экономика стран мира становится все более сложной и технологичной, поэтому экономисты все чаще оспаривают полезность ВВП в качестве индикатора здоровья экономики, а некото...

   

Мы на Facebook