Вертикальная десятидолларовая купюра появится в Канаде

19.11.2018   \  Это интересно

Банк Канады с 19 ноября запустил в обращение 10-долларовые банкноты, на которых надписи и изображения будут нанесены вертикально. Об этом говорится в сообщении регулятора.

На одной из сторон банкноты будет портрет активистки движения за гражданские права Виолы Десмонд, на другой – изображение Канадского музея прав человека, пишет газета Ведомости. Помимо этого на ней будут изображены канадский флаг, герб с девизом страны, орлиное перо как символ свободы и силы, лист лавра как символ справедливости, отрывки из Канадской хартии прав и свобод, а также стеклянный сводчатый потолок библиотеки парламента с окнами в виде арок, через которые проникает естественный свет (символ демократии).

Презентация новой купюры пройдет в музее, который изображен на ней. Первую покупку с использованием новой банкноты совершит сестра активистки Ванда Робсон, отмечается в сообщении.

В.Десмонд станет первой женщиной после королевы Великобритании, чей портрет появится на канадских банкнотах.



Источник - plusworld

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе

Мы на Facebook