В Великобритании научились добывать криптовалюту из воздуха

12.01.2018   \  Это интересно

Британец Макс Довей сконструировал спирометр, с помощью которого можно добывать криптовалюту из воздуха. О необычном проекте сообщает Motherboard.

Спирометр измеряет объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха и хеширует эти данные. Затем эта информация поступает в компьютер, являющийся одним из звеньев в блокчейне. Один вдох позволяет компьютеру произвести тысячу вычислительных операций, количество которых зависит не только от числа вдохов, но и от интенсивности дыхания.

Аппарат позволяет майнить только криптовалюту Monero, однако не в состоянии добыть действительно много единиц монеты: за секунду в мире производится 500 млн подобных вычислительных операций.

При этом Макс Довей пояснил, что его изобретение не нацелено на зарабатывание денег. Основная цель аппарата — показать людям, что у майнинга, приводящего к резкому увеличению потребления энергии мире, есть и иные пути развития.

Созданный в прошлом году спирометр пока что принес своему создателю всего один доллар.

Напомним, ранее канадская компания Transeastern Power Trust приобрела ветряную электростанцию Добрацу в Румынии, чтобы использовать ее для майнинга биткоина.



Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.

   

Мы на Facebook