В Казани мошенники под видом полицейских вымогали биткоины у криптовалютчиков

26.04.2019   \  Это интересно

Кировский районный суд Казани вынес приговор в деле о мошенничестве с биткоинами в отношении трех жителей Йошкар-Олы и казанца, за которыми числится как минимум четыре эпизода грабежей, сообщает Татар-информ.

В частности, злоумышленники находили в интернете людей, желающих обналичить биткоины, договаривались с ними о встрече, а затем в лучшем случае обменивали их на билеты банка приколов, в худшем — вывозили продавцов в безлюдные места и заставляли перечислять криптовалюту на их счет в обмен на свободу.

Иногда преступники представлялись полицейскими и, как рассказывал один из обвиняемых, грозили жертвам тюрьмой за якобы мошеннические действия с криптовалютой.

Примечательно, что защита подсудимых пригласили на судебное заседание эксперта, который заявил, что биткоины не имеют никакой ценности и не являются денежной единицей.

«Какой ущерб был причинен пострадавшим, определить нельзя – у нас нет такой организации, которая оценила бы стоимость биткоинов. По сути это просто набор цифр. Я считаю, что здесь вообще отсутствует состав преступления», — заявила адвокат одного из подсудимых Галина Лихошва.

В итоге двое преступников были приговорены к 6 годам и 4 месяцам колонии строгого режима, один получил 7 лет строгого режима и третья – 6,5 лет общего. Штрафы суд им не назначил.

Напомним, недавно бывших следователей ФСБ задержали по обвинению в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах.

Источник - Forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:23

Fixed Income Daily, 20 мая 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 10:57

Еженедельный обзор валютного рынка

Михаил Поддубский, главный аналитик ПАО "Промсвязьбанк".

Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.