В Дубае испекли и съели шоколадную невесту в платье за миллион долларов

14.02.2018   \  Это интересно

Посетители выставки BRIDE Dubai 2018 в городе Дубай (ОАЭ) съели торт в виде невесты, который испекла дизайнер Дебби Вингхэм (Debbie Wingham). Об этом сообщает Oddity Central.

Торт представлял собой скульптуру женщины в свадебном платье. Ее высота составляла 180 сантиметров, а вес — около 120 килограммов. Для доставки торта понадобились шесть грузчиков.

На изготовление «невесты» ушло 25 килограммов шоколада, а ее платье сделано из 50 килограммов кондитерской мастики. Его украшали пять тысяч мастичных цветов ручной работы и десять тысяч съедобных жемчужин. Кроме того, в одеянии и головном уборе скрывались пять настоящих жемчужин, стоимость каждой из них — 200 тысяч долларов.

За свою карьеру Вингхэм изготовила туфли стоимостью 16 миллионов долларов, платье с бриллиантами стоимостью 4,8 миллиона долларов и самый дорогой в мире свадебный торт, который обошелся покупателю в 67 миллионов долларов.

В 2017 году сообщалось, что засохшее пирожное со свадьбы Дональда Трампа, которая прошла в 2005 году, продали на аукционе за 2240 долларов (133 тысячи рублей). Перед продажей десерт пролежал в картонной коробке 12 лет.



Источник - lenta.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Насколько просто россиянину списать все свои долги по кредитам
В 2017 году суды рассмотрели порядка 30 тыс. дел о банкротстве граждан. ТАСС рассказывает, как расстаться с непосильной задолженностью и сколько за это придется заплатить.
"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.