В Дубае испекли и съели шоколадную невесту в платье за миллион долларов

14.02.2018   \  Это интересно

Посетители выставки BRIDE Dubai 2018 в городе Дубай (ОАЭ) съели торт в виде невесты, который испекла дизайнер Дебби Вингхэм (Debbie Wingham). Об этом сообщает Oddity Central.

Торт представлял собой скульптуру женщины в свадебном платье. Ее высота составляла 180 сантиметров, а вес — около 120 килограммов. Для доставки торта понадобились шесть грузчиков.

На изготовление «невесты» ушло 25 килограммов шоколада, а ее платье сделано из 50 килограммов кондитерской мастики. Его украшали пять тысяч мастичных цветов ручной работы и десять тысяч съедобных жемчужин. Кроме того, в одеянии и головном уборе скрывались пять настоящих жемчужин, стоимость каждой из них — 200 тысяч долларов.

За свою карьеру Вингхэм изготовила туфли стоимостью 16 миллионов долларов, платье с бриллиантами стоимостью 4,8 миллиона долларов и самый дорогой в мире свадебный торт, который обошелся покупателю в 67 миллионов долларов.

В 2017 году сообщалось, что засохшее пирожное со свадьбы Дональда Трампа, которая прошла в 2005 году, продали на аукционе за 2240 долларов (133 тысячи рублей). Перед продажей десерт пролежал в картонной коробке 12 лет.



Источник - lenta.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    18.05.2018 11:10

Президент АРБ Гарегин Тосунян провел ряд встреч со студентами МГУ

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги
ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.
Сколько нужно заплатить государству при получении наследства
ТАСС рассказывает, что можно получить в наследство, какой суммой придется поделиться с государством, чье право на имущество нельзя оспорить и кто может не платить госпошлину
Где хранить криптовалюту: биржи против кошельков
Новичка на криптовалютном рынке могут поставить в тупик самые простые вопросы. Например: как выбрать место для хранения приобретённых токенов? Hi-Tech Mail.ru разбирается и ищет лучшее место для крипты.
Может ли заемщик не платить по долгам и чем это ему грозит
ТАСС рассказывает, часто ли кредиторы прощают долги заемщикам, как происходит взыскание средств, кого защищает суд и как меняется жизнь людей, отказывающихся отвечать по своим обязательствам.
Вернуть свое: гид по налоговым вычетам
ТАСС рассказывает, что такое НДФЛ, кто обязан его платить и как получить налоговый вычет — официальную возможность перечислять в госказну меньше налогов.