Украинские хакеры нанесли около $2,5 млрд ущерба банкам Европы и США
27.01.2021 \ Это интересно
КИЕВ, 27 января. /ТАСС/. Группа хакеров с Украины нанесла ущерб европейским и американским банкам на сумму около $2,5 млрд. Об этом сообщили в среду в офисе генпрокурора Украины. "По результатам международной спецоперации <...> раскрыта группа хакеров, которая осуществляла массовые вмешательства в работу серверов частных и государственных банковских учреждений Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Литвы и США <...> действиями [злоумышленников] был причинен ущерб банкам на сумму около $2,5 млрд", - говорится в сообщении. В операции были задействованы представители Евроюста, Европола, а также правоохранительных органов США и Германии. Отмечается, что хакеры действовали на территории Харькова и Харьковской области с 2014 года. Они использовали вредоносное программное обеспечение так называемый вирус-шифровальщик ("банковский троян"), предназначенный для кражи персональных данных, паролей, логинов и платежных данных. "В ходе обысков обнаружено и изъято компьютерное и серверное оборудование, с помощью которого хакерами осуществлялась противоправная деятельность. Сейчас собираются доказательства для предъявления обвинений ряду лиц, причастных к совершению уголовных преступлений", - добавили в офисе генпрокурора. По данному факту возбуждено дело по статье Уголовного кодекса Украины "Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыта, а также завладение чужим имуществом путем обмана". Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Вчера 19:53
Вечерний обзор. Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраляМихаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер», эксперт «Открытие Resеarch».
Аналитика
Вчера 16:10
Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из рискаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Это интересно
Вчера 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...
Точка зрения
Вчера 09:00
На судьбу национальной валюты влияет не только нефтьРуководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.
Это интересно
Вчера 08:00
Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботамиРоспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2... |
|