У криптоблогера украли 2 миллиона долларов прямо во время прямого эфира

16.04.2018   \  Это интересно

Ян Балина, прославившийся своими спонсируемыми обзорами рынка ICO, вел обзор очередного продукта на своем канале, когда один из зрителей написал ему, что кто-то «изъял» все токены из кошелька Балины.

Балина не обратил внимание на комментарий и продолжил свой обзор, который завершил только через 15 минут, якобы, из-за скачка электричества. Он заметил, что его разлогинили из аккаунта в «Google Таблицах» и окончательно прекратил вещание когда понял, что его взломали.

«Я не беспокоюсь о деньгах. Я только хочу поймать хакера. Пожалуйста, присылайте любую информацию на адрес ibalina88@gmail.com. Спасибо вам всем», — написал он в «Твиттере». Балина — известный эксперт в области ICO. Его канал на YouTube насчитывает более 116 000 подписчиков, а в Telegram — более 26 000.

Операции с кошельком показывают, что почти все токены Балины были похищены прямо во время эфира, среди них — более 20 миллионов Nucleus Vision, 2 миллиона Pareto Network и 1 миллион Loom. Блогер полагает, что нападавшие смогли получить доступ к его аккаунту через его электронную почту времен колледжа, после чего получили доступ к Evernote, где он хранил ключи.

Теперь похоже, что хакеры постепенно начали перемещать токены Балины на популярные биржи, такие как Binance и KuCoin. Вот чем может обернуться беспечность в области безопасности — даже у экспертов.



Источник - hi-tech.mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как человек может узнать о своих долгах
Судебные приставы вводят временное ограничение на выезд для россиян, чья задолженность превышает 30 тыс. рублей по кредитам, налогам, штрафам, коммунальным услугам. Если эти люди уклоняются от уплаты долга более двух месяцев, то приставы могут запретить выезд и при долге в 10 тыс. рублей. Такая же сумма закроет возможность путешествовать для неплательщиков алиментов.
Как мошенники убеждают отдавать им деньги
В борьбе с мошенниками, использующими социальную инженерию, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Есть несколько протых правил, которые следует соблюдать.
Как уменьшить выплаты по кредиту при покупке деревянного дома
С 1 апреля 2018 года правительство начнет субсидировать ставку по займам на деревянное типовое жилье. ТАСС рассказывает, кто может воспользоваться льготой и что для этого нужно сделать.
Как привлечь деньги для запуска проекта?
Подробнее в материале ЦБ
Что такое ставка ФРС, почему она растет и как влияет на нашу жизнь
Подробнее в материале ТАСС