Стэн Ли хочет отсудить $1 млрд у своей бывшей компании

17.05.2018   \  Это интересно

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /ТАСС/. Американский художник Стэн Ли - автор популярных комиксов про Человека-паука и Людей Икс - начал судебный процесс против своей бывшей компании POW! Entertainment, которую он обвиняет в незаконном использовании его имени. Как сообщил информационный портал Deadline, сумма иска составила $1 млрд.

По его данным, во вторник 95-летний художник подал иск в Верховный суд штата Калифорния, находящийся в Лос-Анджелесе. В документе отмечается, что руководители компании использовали имя и образ Ли без его ведома для того, чтобы увеличить стоимость POW! во время прошлогодних переговоров о ее продаже китайской фирме Camsing International. "Ответчики сговорились и решили заключить фиктивную сделку по продаже POW! китайской компании и с помощью обмана украсть отличительные черты, имя и образ Стэна Ли с целью получения финансовой выгоды за его счет", - говорится в судебном иске.

В нем также утверждается, что бывшие коллеги художника могли воспользоваться его проблемами со зрением, чтобы подтолкнуть его к подписанию некоторых документов о передачи прав на использование его имени и авторства. В документе сообщается, что в прошлом году после смерти жены Ли находился в подавленном состоянии и "стал мишенью для различных недобросовестных бизнесменов, подхалимов и авантюристов".

Стэн Ли известен как создатель комиксов, в том числе про Человека-паука, Людей Икс, Железного человека. Он был одним из создателей POW! Entertainment и являлся также председателем совета директоров компании Marvel Comics.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе

Мы на Facebook