Слепая женщина подала в суд на Банк Содружества Австралии из-за неудобного POS-терминала

19.03.2018   \  Это интересно

Слепая женщина подала иск против Банка Содружества Австралии (CBA) из-за POS-терминала Albert, в котором отсутствует кнопочный интерфейс.

В терминал встроен только сенсорный экран, настолько сложный в использовании, что ей часто приходится просить персонал магазина ввести ее ПИН-код. Об этом сообщает Finextra.

На текущий момент на территории Австралии банк установил более 88 тыс. POS-терминалов Albert. При оплате покупок на сумму от 100 долл. и выше Albert требует ввести ПИН-код. И вот тут отсутствие тактильной клавиатуры оказалось проблемой для 350 тыс. слепых и слабовидящих австралийцев.

В июле прошлого года специальный уполномоченный Австралийского общества слепых и бывший представитель ассоциации по противодействию дискриминации по признаку инвалидности Грэм Иннес (Graeme Innes) выступил с заявлением относительно данной проблемы, подчеркнув, что людям приходится жертвовать безопасностью, разглашая свои ПИН-коды сотрудникам магазинов. Он также на протяжении последних двух лет неоднократно обращался в CBA с просьбой модифицировать терминал.

В свою очередь CBA утверждает, что в Albert предусмотрено «специальное решение для людей с нарушением функции зрения». Оно позволяет пользователям прослушать инструкции по вводу ПИН-кода. Однако исполнительный директор Австралийского сообщества слепых Эмма Беннисон (Emma Bennison) рассказала в интервью ABC, что данная функция совершенно не пригодна к использованию и «вызывает беспокойство».

В то же время, представитель CBA заявил следующее: «По мере развития системы Albert мы продолжим поиск оптимальных решений на базе новейших технологии и инноваций, которые обеспечат всем пользователям устройства одинаково удобные условия».



Источник - plusworld.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 16:27

Почти банкроты: 10 городов США с самыми высокими долгами

Согласно новому исследованию LendingTree типичный молодой человек в США, живущий в крупном городе, имеет долг на сумму $23 064.

Аналитика    Сегодня 16:25

Доля бедных в России во II квартале снизилась до 12,8%

Аналитический материал РОССТАТ.

Это интересно    Сегодня 12:08

10 мировых валют, которые больше всего обвалились к доллару с начала года

В этом году валюта Турции потеряла более 37%, в основном из-за проблемы высоких долларовых займов и убеждения, что Эрдоган может помешать центробанку повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией, которая в августе достигла 17,9%.

Интервью    Сегодня 10:03

Анатолий Печатников: Взял рубль - отдай рубль, что бы ни случилось

Ставки по рублевым и валютным вкладам в российских банках в последние месяцы начали повышаться после нескольких лет снижения. Однако коренного разворота тренда нет, предупреждает зампред правления ВТБ Анатолий Печатников, который курирует в банке розничный бизнес. В интервью аг...

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.
Осторожно: мертвые банки. Как их используют мошенники
В Интернете множатся фальшивые банки, маскирующиеся под организации, потерявшие лицензию. Какие приемы применяют мошенники, и как с ними бороться? Рассказывает начальник Главного управления ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу Надежда Иванова.
Как копить и вкладывать деньги, если вы никогда этого не делали
Сколько вам нужно денег, чтобы не работать? В рублях или долларах? Можно ли копить, если есть кредиты? И как приумножить сбережения? 14 советов для тех, кто считает, что не умеет откладывать деньги.
Что делать, если попалась фальшивая купюра
ТАСС рассказывает, что делать, если в вашем кошельке оказалась поддельная купюра.