Слепая женщина подала в суд на Банк Содружества Австралии из-за неудобного POS-терминала

19.03.2018   \  Это интересно

Слепая женщина подала иск против Банка Содружества Австралии (CBA) из-за POS-терминала Albert, в котором отсутствует кнопочный интерфейс.

В терминал встроен только сенсорный экран, настолько сложный в использовании, что ей часто приходится просить персонал магазина ввести ее ПИН-код. Об этом сообщает Finextra.

На текущий момент на территории Австралии банк установил более 88 тыс. POS-терминалов Albert. При оплате покупок на сумму от 100 долл. и выше Albert требует ввести ПИН-код. И вот тут отсутствие тактильной клавиатуры оказалось проблемой для 350 тыс. слепых и слабовидящих австралийцев.

В июле прошлого года специальный уполномоченный Австралийского общества слепых и бывший представитель ассоциации по противодействию дискриминации по признаку инвалидности Грэм Иннес (Graeme Innes) выступил с заявлением относительно данной проблемы, подчеркнув, что людям приходится жертвовать безопасностью, разглашая свои ПИН-коды сотрудникам магазинов. Он также на протяжении последних двух лет неоднократно обращался в CBA с просьбой модифицировать терминал.

В свою очередь CBA утверждает, что в Albert предусмотрено «специальное решение для людей с нарушением функции зрения». Оно позволяет пользователям прослушать инструкции по вводу ПИН-кода. Однако исполнительный директор Австралийского сообщества слепых Эмма Беннисон (Emma Bennison) рассказала в интервью ABC, что данная функция совершенно не пригодна к использованию и «вызывает беспокойство».

В то же время, представитель CBA заявил следующее: «По мере развития системы Albert мы продолжим поиск оптимальных решений на базе новейших технологии и инноваций, которые обеспечат всем пользователям устройства одинаково удобные условия».



Источник - plusworld.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как человек может узнать о своих долгах
Судебные приставы вводят временное ограничение на выезд для россиян, чья задолженность превышает 30 тыс. рублей по кредитам, налогам, штрафам, коммунальным услугам. Если эти люди уклоняются от уплаты долга более двух месяцев, то приставы могут запретить выезд и при долге в 10 тыс. рублей. Такая же сумма закроет возможность путешествовать для неплательщиков алиментов.
Как мошенники убеждают отдавать им деньги
В борьбе с мошенниками, использующими социальную инженерию, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Есть несколько протых правил, которые следует соблюдать.
Как уменьшить выплаты по кредиту при покупке деревянного дома
С 1 апреля 2018 года правительство начнет субсидировать ставку по займам на деревянное типовое жилье. ТАСС рассказывает, кто может воспользоваться льготой и что для этого нужно сделать.
Как привлечь деньги для запуска проекта?
Подробнее в материале ЦБ
Что такое ставка ФРС, почему она растет и как влияет на нашу жизнь
Подробнее в материале ТАСС