Ротшильды решили сделать частным семейный швейцарский банк

13.03.2019   \  Это интересно

Семья Бенджамина Ротшильда намерена выкупить акции банка Edmond de Rothschild (Suisse) SA, которые торгуются на бирже в Цюрихе, чтобы упростить юридическую структуру группы компаний, куда он входит, и подготовить ее к расширению. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Все акции Edmond de Rothschild (Suisse) SA, которые находятся в свободном обращении в Цюрихе, будут выкуплены по цене 17945 швейцарских франков за штуку. После этого она перестанет быть участником фондового рынка Швейцарии. По оценке Bloomberg стоимость 50 тыс. акций банка, находящихся в свободном обращении, составит 897,3 млн франков ($890 млн).

В соответствии с запланированной сделкой финансовые транзакции подразделения банка во Франции будут проходить через швейцарскую штаб-квартиру Edmond de Rothschild (Suisse) SA.

Банк Edmond de Rothschild (Suisse) SA входит в группу компаний Edmond de Rothschild Group. Это международная семейная группа, финансовый сектор которой специализируется на частном банковском обслуживании, управлении активами и фондами, а также на корпоративных финансах.

Помимо банков, которые входят в группу, созданную Эдмоном Ротшильдом в начале 1950-х годов, она объединяет нефинансовые активы — от ​винодельческих хозяйств во Франции, Испании, Южной Африке, Новой Зеландии и Аргентине до роскошных отелей и благотворительных фондов.

Сейчас группой управляет единственный сын Эдмона Ротшильда Бенджамин, его жена Ариадна является главой подразделения группы, которое отвечает за нефинансовый сектор и благотворительность.

После одобрения на собрании акционеров банка ожидаются изменения в структуре управления.

Чистая прибыль банка Edmond de Rothschild (Suisse) SA составила 222 млн швейцарских франков в 2018 году, следует из отчета организации.

Автор: Наталья Демченко

Источник - РБК

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    22.03.2019 16:45

Гарегин Тосунян провел Открытую дискуссию «Кредитная история»

Аналитика    22.03.2019 16:27

Российский рынок корректируется вместе с зарубежными площадками

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook