Россиянин заплатил налог с комиссией в 2500 процентов

09.02.2018   \  Это интересно

Житель Алтайского края Александр Сеслов задолжал налоговой одну копейку и заплатил лишние 25 рублей, чтобы погасить задолженность. Об этом он написал в своем Facebook.

По словам мужчины, недавно ему пришло постановление судебных приставов, в котором говорилось, что он должен налоговой одну копейку — за что именно, не известно. За просрочку в пять дней ему придется заплатить тысячу рублей штрафа, а потом — пять тысяч. Сеслов отметил, что его сыну прислали аналогичную бумагу с долгом в одну копейку, а его коллеге — в 32 копейки.

Мужчина предположил, что это новый способ налоговиков пополнить бюджет. «Предполагаю, что сумма не важна, главное, чтобы появилась задолженность. Затем они возбуждают исполнительное производство и направляют приставам. Нормальный человек, получивший постановление и увидев там задолженность в одну копейку, естественно, принимает это за шутку и выбрасывает бумажку. Так сделал мой сын и так сделал коллега по работе. И тут они попались», — написал он.

Сеслов решил погасить долг сразу же и наличными. Он пошел в ближайший магазин разменять 50 рублей, но в кассах копейки не оказалось — по словам продавцов, таких монет уже давно никто из них не видел. В итоге ему дали пять копеек, к которыми мужчина направился в службу судебных приставов. Там деньги с него брать отказались, потому что «нету сдачи и, вообще, наличкой брать запретили». Тогда мужчина пошел в банк платить уже картой. За перевод одной копейки с него взяли минимальную комиссию — 25 рублей.

От приставов Сеслов узнал, что подобные письма с копеечными задолженностями получили около ста человек, в дальнейшем будет массовая рассылка. «После 18 марта ждите новых историй, более масштабных и более восхитительных!», — написал он в конце своего поста.

Как сообщили порталу Altapress в краевом управлении ФНС, подобные небольшие задолженности — это пеня за просрочку по оплате налога или страхового взноса. Также это мог быть долг перед пенсионным или другим социальным фондом.



Источник - lenta.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Насколько просто россиянину списать все свои долги по кредитам
В 2017 году суды рассмотрели порядка 30 тыс. дел о банкротстве граждан. ТАСС рассказывает, как расстаться с непосильной задолженностью и сколько за это придется заплатить.
"Фермеры" пасут "мулов": мошенники развернули охоту за банковскими картами
О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой — в материале РИА Новости.
Как спасти депозит от банкиров-мошенников
На днях ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у очередного банка. В 2017 году через такую процедуру прошли почти полсотни кредитных организаций. Оздоровление банковского сектора продолжается, но этот процесс таит в себе ряд опасностей как для вкладчиков, так и для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Живые деньги. Что происходит с вкладами и кредитами человека после смерти
Как получить деньги с депозита умершего родственника и что происходит со вкладами усопших, которые никто не востребовал? Вместе с юристом разбирался АиФ.ru.
Как смарт-контракты, которые живут в блокчейне, заменят бумажные договоры и облегчат нашу жизнь
ТАСС — о том, что такое смарт-контракты.