Побывавший на орбите костюм российского космонавта продадут за полмиллиона

14.03.2019   \  Это интересно

Костюм, в котором российский космонавт Юрий Усачев побывал на орбите, выставили на продажу за 500 тысяч рублей. Объявление появилось на платформе «Юла».

Помимо голубого комбинезона с символикой Росавиакосмоса и нашивкой с именем Усачева, в цену входит и его сумка.

По данным «Юлы», костюм достался автору поста в подарок от родственника, работавшего в конструкторском бюро, и в настоящий момент находится у него дома. Автор отмечает, что аналогичный костюм продается на Ebay за 10 тысяч долларов.

Сотрудник сервиса подтвердил «Ленте.ру» информацию о подлинности комбинезона, а также уточнил, что подобные костюмы космонавты носили 30 дней, после чего им выдавались новые.

Российский летчик-космонавт Юрий Усачев совершил первый полет в 1994 году на космическом корабле «Союз ТМ-18». Продолжительность экспедиции составила 182 суток. После своего четвертого полета Усачев закончил карьеру космонавта и стал работать в РКК «Энергия».

В январе 2018 года в отделе истории Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) показали фото косметички, которую разработали в 1980 году. Снимок сопровождается подписью с цитатой первой американки-астронавта Салли Райд: «Бесконечно мудрые инженеры НАСА решили, что женщины захотят делать себе макияж в космосе, поэтому разработали косметичку... Вы можете просто представить, как эти мужчины обсуждали то, что стоит положить в комплект».

Источник - lenta.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.