Обзор криптовалюты Cardano (ADA): как купить и что ее отличает от Ripple

26.04.2018   \  Это интересно

Одна из самых перспективных криптовалют, токены которой появились лишь осенью прошлого года.

Что такое Cardano

Cardano — децентрализованная платформа для масштабируемой передачи стоимости. Эта площадка обеспечивает высокую надёжность всех проводимых операций. Cardano написана на новом защищённом языке программирования Haskell. В качестве основного метода защиты используется Proof-of-stake, который считается одним из самых надёжных.

Создание платформы началось в 2015 году. В это же время было запущено ICO, которое продлилось до января 2017. Всего было собрано $62 млн.

В разработке платформы принимал участие один из разработчиков Ethereum Чарльз Хоскинс.

Также в создании платформы были задействованы университеты Коннектикута, Афин и Эдинбурга. В пресс-релизе Cardano сказано, что эта система призвана демократизировать финансы на рынках и создать новую децентрализованную экономику.

Кардано разрабатывает смарт-контрактную платформу, стремящуюся предоставлять более сложные функции, чем любой ранее созданный протокол. Это первая блочная платформа, которая отталкивается от научно-философского подхода и исследований.

Как работает

Многоуровневый протокол Кардано отличается сложной системой связи с управлением проектом. Это обеспечивает полную децентрализацию, ведь разработчики имеют минимальное влияние на собственную систему. Они могут регулировать техническую сторону платформы, но это никак не влияет на курс или анонимность криптовалюты Cardano.

Слой управления отвечает за выполнение смарт-контрактов, на которые опирается платформа. Единственное, что подконтрольно разработчикам — чёрный список пользователей, куда заносят злоумышленников, мошенников и спамеров. Cardano решает давнюю проблему криптовалют — комплексную масштабируемость.

К тому же, платформа обеспечивает максимальный уровень конфиденциальности всем пользовательским данным и денежным операциям.

Одна из главных особенностей Cardano — уникальный алгоритм Ouroboros, основанный на доказательстве Proof-of-stake, который требует достижения консенсуса в сети. Этот алгоритм помогает упростить доказательства за счёт внедрения разработчиками высокого уровня безопасности протокола и проверки достижения консенсуса в сети.

Что с Cardano сейчас

Криптовалюта Cardano (ADA) была выпущена в сентябре 2017 года после двухлетнего ICO. ADA используется для транзакций внутри сети Cardano. Единственный существующий кошелёк специально для ADA — защищённый мультиплатформенный Daedalus.

Капитализация Кардано (ADA) составляет $4 млрд. Благодаря этому криптовалюта занимает 6-ю строчку в рейтинге CoinMarketCap.com по капитализации. Курс ADA находится на позиции $0,155927 или 0,00002281 BTC. Изначально разработчики выпустили 31 млрд токенов, из них используются на рынке 26 млрд. Максимальная стоимость была достигнута на январском криптовалютном пике — тогда она составила $1,24 при капитализации $32 млрд.

Кто стоит во главе проекта

Идея создания Cardano появилась в 2014 году в Азии. Группа программистов, инвесторов и предпринимателей взялась за написание подробного плана и описания проекта в 2014 году, а спустя год началась и сама разработка Cardano.

Кардано — проект нескольких компаний. Фонд Кардано был создан с целью стандартизации, защиты, развития и продвижения сети. Кроме того, он обеспечивает надзор за разработкой и поддержанием системы со стороны независимых пользователей и контролирует отношения системы и правительства. Компания IOHK привлечена для строительства и поддержания блокады Cardano вплоть до 2020 года. Компания Emurgo контролирует развитие коммерческих приложений и проектов, созданных с помощью Кардано. Также Emurgo занимается интеграцией и внедрением приложений Cardano Blockchain.

Какие перспективы у валюты

Cardano является децентрализованной безопасной блокчейн-платформой. ADA существует всего полгода, но эта криптовалюта уже заслужила доверие многих пользователей и компаний. К примеру, в Японии некоторые банки и банкоматы принимают дебетовые карты с ADA.

Также стоит упомянуть и универсальный криптовалютный кошелёк Daedalus, который имеет встроенную возможность обмена токенами и фиатными деньгами. Этот кошелёк привлекает к себе внимание пользователей своими плюсами и высокой степенью защиты.

Cardano имеет большие амбиции и намеревается стать платформой для сложных вычислений с переходом к контрольному уровню. Но при всех стремлениях разработчиков и инвесторов, Кардано вряд ли сможет в течение следующих двух лет полностью решить проблему масштабируемости. Это и подтвердил сам разработчик Cardano Чарльз Хоскинсон. Он заявил, что до 2019 года усилия по масштабированию данных вряд ли принесут плоды.

Очень высокая конкуренция на рынке криптовалют, неопределённость в технологических решениях и контроль некоторого количества узлов будут мешать Кардано спокойно выходить в абсолютный топ криптовалют. Конечно, быстрый рост свежей валюты и предлагаемые пути развития блокчейна являются безусловными плюсами Cardano. Но говорить о явном превосходстве над другими криптовалютами ещё очень рано. Полная версия Кардано выйдет лишь во втором квартале 2018 года. Именно после этого события и можно будет говорить о долгосрочных перспективах системы.

Где купить и хранить ADA

Купить ADA можно за биткоины, которые приобретаются с помощью BestChange. Далее нужно выбрать биржу. Обычно для покупки Кардано рекомендуют Binance и Bittrex. Затем нужно внести на счёт биткоины и купить за них нужное количество токенов ADA. Хранить эту криптовалюту можно как на бирже, так и на кошельке Daedalus. Если Вы хотите торговать и обменивать ADA, то лучше оставить валюту на бирже. В случае, если Вам нужно придержать токены на долгосрок, то лучше выбрать кошелёк.



Источник - hi-tech.mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги
ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.
Сколько нужно заплатить государству при получении наследства
ТАСС рассказывает, что можно получить в наследство, какой суммой придется поделиться с государством, чье право на имущество нельзя оспорить и кто может не платить госпошлину
Где хранить криптовалюту: биржи против кошельков
Новичка на криптовалютном рынке могут поставить в тупик самые простые вопросы. Например: как выбрать место для хранения приобретённых токенов? Hi-Tech Mail.ru разбирается и ищет лучшее место для крипты.
Может ли заемщик не платить по долгам и чем это ему грозит
ТАСС рассказывает, часто ли кредиторы прощают долги заемщикам, как происходит взыскание средств, кого защищает суд и как меняется жизнь людей, отказывающихся отвечать по своим обязательствам.
Вернуть свое: гид по налоговым вычетам
ТАСС рассказывает, что такое НДФЛ, кто обязан его платить и как получить налоговый вычет — официальную возможность перечислять в госказну меньше налогов.