Наркоторговцы из Курска, которые отмывали деньги через криптобиржу, получили тюремные сроки

25.12.2018   \  Это интересно

Супружеская пара из Курска совместно с четырьмя сообщниками продавала наркотики и отмывала полученные средства через криптовалютную биржу EXMO, сообщает 46tv.ru.

Преступную деятельность группа начала летом 2017 года. Супруги получали крупные партии запрещенных веществ в нескольких регионах России, перевозили их и прятали в тайники. Сообщники забирали товар в условленном месте и затем продавали его.

«Один из участников группы совершал финансовые операции с денежными средствами от реализации наркотиков через международную криптовалютную биржу EXMO», — сообщил заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.

Суд приговорил членов группы к 4-8 годам лишения свободы и обязал выплатить денежные штрафы. Приговор еще не вступил в силу.

Напомним, в Перми участник банды, торговавший наркотиками за криптовалюту, приговорен к 11 годам тюрьмы.



Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 18:05

Вечерний комментарий Промсвязьбанка. Продажи преобладали, несмотря на внешний фон

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Сегодня 17:46

Итоги аукционов ОФЗ: Минфин ограничил премию по новому 11-летнему выпуску; спрос на 5-летний выпуск остался на высоком уровне

Дмитрий Грицкевич, ПАО "Промсвязьбанк".

Это интересно    Сегодня 15:32

Студент хочет отсудить $1 млрд у Apple за ошибку системы распознавания лиц

В США 18-летний студент Усман Ба подал иск в суд против корпорации Apple на $1 млрд из-за ошибки в работе системы распознавания лиц в фирменных магазинах, которая приняла его за преступника в розыске, сообщает Bloomberg.

Новости АРБ    Сегодня 12:49

ВНИМАНИЮ БАНКОВ: Информация от ФТС России

О сервисе по информированию банков о лицах, в отношении которых действуют решения таможенных органов о приостановлении операций по счетам плательщика.

Это интересно    Сегодня 12:40

В нескольких регионах России разрешат криптовалюту

Москва, Калининградская и Калужская области, а также Пермский край станут первыми регионами России, в которых разрешат использовать блокчейн и криптовалюту в тестовом режиме. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

Интервью    Сегодня 07:09

Большинство пирамид выявлено в центральной России

Глава департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях в интервью "Известиям" рассказал о хайпе в мошенничестве, нелегальных комиссионках и перспективах нового проекта «Кэшбери».

   

Мы на Facebook