На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро

14.08.2018   \  Это интересно

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Банкноты номиналом ноль евро, выпущенные к 200-летию Карла Маркса в его родном городе Трире, пользуются неожиданно высоким спросом.

К настоящему моменту продано уже более 100 тыс. экземпляров сувенирных евро с портретом немецкого философа, социолога и экономиста, сообщает агентство dpa.

"Купюры, которые можно приобрести за три евро, пользуются повышенным спросом. Никто не ожидал, что они будут так популярны", - заявил управляющий Trier Tourismus und Marketing, занимающейся распространением сувенирной продукции в Трире, Ханс-Альберт Беккер.

Банкноты разошлись уже более чем по 40 странам. Особенно охотно их приобретают в Азии: только в Китай было отправлено порядка 25-30 тыс. штук. В частности, их заказывают фирмы в качестве подарков сотрудникам.

Минимальный объем заказа составляет пять банкнот. Стоимость пересылки заказа весом не более 50 грамм, в том числе в Россию, составляет два евро, отмечает Deutsche Welle. Фиолетовые банкноты номиналом ноль евро и размером чуть больше 20-евровой купюры представляют собой очень похожие на настоящие деньги, отпечатанные на защищенной от подделок бумаге с водяными знаками, голограммами, медными полосами и индивидуальными серийными номерами из 10 знаков.

Карл Маркс, родившийся в Трире 5 мая 1818 года, считается наиболее известным уроженцем этого города, и 200-летие философа, ставшего одним из основателей коммунистической идеологии, отмечают здесь с большим размахом.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом
РБК Рассказывает о том, на что обращать внимание новичкам, которые решили приобрести дом за границей.
Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации
РБК рассказывает о том, что необходимо сделать для получения ипотечного кредита.
Монеты, слитки, счет, или как накопить "золотой запас" на старость
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", рассказали, что лучше выбрать неискушенному инвестору на российском рынке среди многочисленных инструментов и предложений, а от чего лучше держаться подальше.
Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.