Миллиардер из РФ проиграл в суде яхту за $492 млн

20.04.2018   \  Это интересно

Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Лондонский суд постановил арестовать роскошную яхту стоимостью $492 млн, принадлежащую российскому миллиардеру, в попытке обеспечить одну из самых больших выплат по разводу в истории Великобритании, пишет Bloomberg.

Суд постановил, что Фархад Ахмедов должен передать принадлежащую ему 115-метровую яхту Luna, которая в настоящее время конфискована в сухом доке в Дубае, его жене Татьяне Ахмедовой.

Судья Чарльз Хэддон-Кейв заявил на заседании, что Ахмедов перегнал свою яхту в Дубаи, пытаясь сделать так, чтобы она находилась "далеко за пределами досягаемости английского суда".

По словам судьи, бизнесмен пытался скрыть принадлежащее ему имущество, используя несколько принадлежащих ему компаний: он перерегистрировал судно на другую подконтрольную ему офшорную фирму. Хэддон-Кейв отметил, что предыдущие сделки с яхтой будут аннулированы.

В то же время Ахмедов заявил, что он обеспечивал финансовыми средствами свою бывшую жену после развода, который был оформлен в России. По его словам, судьи в Британии злоупотребляют судами в Дубае, а на решение суда повлияло негативное отношение между властями Британии и РФ.

Постановление суда было сделано, после того как судья распорядился, чтобы миллиардер передал своей бывшей супруге 41% своих активов в декабре 2016 г.

Как отмечает Bloomberg, пара встретилась в 1999 г. и заключила брак четыре года спустя, при этом переехав в Лондон. Брак был расторжен в конце 2014 г.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Сегодня 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе

Мы на Facebook