Миллиардер из РФ проиграл в суде яхту за $492 млн

20.04.2018   \  Это интересно

Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Лондонский суд постановил арестовать роскошную яхту стоимостью $492 млн, принадлежащую российскому миллиардеру, в попытке обеспечить одну из самых больших выплат по разводу в истории Великобритании, пишет Bloomberg.

Суд постановил, что Фархад Ахмедов должен передать принадлежащую ему 115-метровую яхту Luna, которая в настоящее время конфискована в сухом доке в Дубае, его жене Татьяне Ахмедовой.

Судья Чарльз Хэддон-Кейв заявил на заседании, что Ахмедов перегнал свою яхту в Дубаи, пытаясь сделать так, чтобы она находилась "далеко за пределами досягаемости английского суда".

По словам судьи, бизнесмен пытался скрыть принадлежащее ему имущество, используя несколько принадлежащих ему компаний: он перерегистрировал судно на другую подконтрольную ему офшорную фирму. Хэддон-Кейв отметил, что предыдущие сделки с яхтой будут аннулированы.

В то же время Ахмедов заявил, что он обеспечивал финансовыми средствами свою бывшую жену после развода, который был оформлен в России. По его словам, судьи в Британии злоупотребляют судами в Дубае, а на решение суда повлияло негативное отношение между властями Британии и РФ.

Постановление суда было сделано, после того как судья распорядился, чтобы миллиардер передал своей бывшей супруге 41% своих активов в декабре 2016 г.

Как отмечает Bloomberg, пара встретилась в 1999 г. и заключила брак четыре года спустя, при этом переехав в Лондон. Брак был расторжен в конце 2014 г.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги
ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.
Сколько нужно заплатить государству при получении наследства
ТАСС рассказывает, что можно получить в наследство, какой суммой придется поделиться с государством, чье право на имущество нельзя оспорить и кто может не платить госпошлину
Где хранить криптовалюту: биржи против кошельков
Новичка на криптовалютном рынке могут поставить в тупик самые простые вопросы. Например: как выбрать место для хранения приобретённых токенов? Hi-Tech Mail.ru разбирается и ищет лучшее место для крипты.
Может ли заемщик не платить по долгам и чем это ему грозит
ТАСС рассказывает, часто ли кредиторы прощают долги заемщикам, как происходит взыскание средств, кого защищает суд и как меняется жизнь людей, отказывающихся отвечать по своим обязательствам.
Вернуть свое: гид по налоговым вычетам
ТАСС рассказывает, что такое НДФЛ, кто обязан его платить и как получить налоговый вычет — официальную возможность перечислять в госказну меньше налогов.