Майнеры добыли 80% доступных биткоинов

26.04.2018   \  Это интересно

Сегодня майнеры добудут (или уже добыли) 17-миллионный биткоин. Об этом свидетельствуют данные blockchain.info (сайт обновляется раз в день), что станет еще одной вехой для первой криптовалюты в мире. Согласно действующим «правилам» биткоина, всего может быть добыт 21 миллион биткоинов. Как скоро будут добыты оставшиеся 20% и что будет потом?

Каждый блок биткоина генерирует 12,5 новых биткоинов, а так как новый блок биткоина появляется примерно каждые 10 минут, каждый день создается около 1800 новых биткоинов. Таким образом, 80 процентов всех биткойнов, которые будут когда-либо созданы, уже добыты и только пятая часть возможного предложения остается для майнеров и будущих покупателей.

Когда основатель биткоина Сатоши Накамото запустил первый блок сети 3 января 2009 года, он создал первые 50 биткоинов. С тех пор каждые 210 000 блоков, в соответствии с жестко запрограммированным графиком, сеть снижает «вознаграждение» за блок на 50 процентов. После самого последнего снижения, в июле 2016 года, «награда» за блок составляет 12,5 биткоинов.

Таким образом, нетрудно подсчитать, что если протокол биткоина останется тем же (новый блок появляется в среднем каждые 10 минут, а график сокращения тот же и проч.), последний биткоин будет добыт в мае 2140 года. Большинству из ныне живущих можно особенно не переживать.



Источник - hi-tech.mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    25.05.2018 14:30

Президент АРБ выступил с докладом на Научно-консультативном совете при Отделении общественных наук РАН

Новости АРБ    25.05.2018 11:41

О проведении заседания Комитета АРБ по стандартам БКБН и управлению рисками

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги
ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.
Сколько нужно заплатить государству при получении наследства
ТАСС рассказывает, что можно получить в наследство, какой суммой придется поделиться с государством, чье право на имущество нельзя оспорить и кто может не платить госпошлину
Где хранить криптовалюту: биржи против кошельков
Новичка на криптовалютном рынке могут поставить в тупик самые простые вопросы. Например: как выбрать место для хранения приобретённых токенов? Hi-Tech Mail.ru разбирается и ищет лучшее место для крипты.
Может ли заемщик не платить по долгам и чем это ему грозит
ТАСС рассказывает, часто ли кредиторы прощают долги заемщикам, как происходит взыскание средств, кого защищает суд и как меняется жизнь людей, отказывающихся отвечать по своим обязательствам.
Вернуть свое: гид по налоговым вычетам
ТАСС рассказывает, что такое НДФЛ, кто обязан его платить и как получить налоговый вычет — официальную возможность перечислять в госказну меньше налогов.