15-летний хакер установил игру DOOM на «невзламываемый» криптокошелек Макафи

10.08.2018   \  Это интересно

Пользователь Twitter под ником Abe Snowman получил доступ к «невзламываемому» криптовалютному кошельку Джона Макафи и запустил на нем игру DOOM. Как пишет TheNextWeb, взломщиком Bitfi является 15-летний хакер Салем Рашид.

В июле известный криптоветеран Джон Макафи заявил, что готов заплатить $100 тысяч тому, кто сможет взломать разработанный им кошелек Bitfi. Тогда некоторые пользователи Twitter отметили, что если Макафи так уверен в силе Bitfi, почему предложил такую сравнительно низкую награду. После таких заявлений размер вознаграждения вырос до $250 тысяч.

Хакеры начали тщательно изучать устройство после обещанной награды. В частности, разработчик программного обеспечения Райан Кастеллуччи заявил, что Bitfi оказался «дешевым переделанным Android-смартфоном», из которого были удалены некоторые компоненты, в основном отвечающие за сотовую связь.

Другие хакеры обнаружили в нем набор вредоносных инструментов Adups FOTA. Исследователи обратили внимание, что раз в 72 часа устройство отправляет данные на сервер в Китае.

На этом разоблачение Bitfi не закончилось. В начале августа пользователь под ником OverSoftNL опубликовал запись в Twitter о том, что он получил root-доступ к девайсу. Несмотря на несанкционированное вмешательство, кошелек продолжил работать в обычном режиме. Это поставило под сомнение безопасность данных пользователей Bitfi.

Тогда Джон Макафи уточнил, что получение root-прав не имеет никакого отношения к взлому. Криптоветеран также подчеркнул, что на устройстве нет памяти, поэтому корневой доступ к устройству является бессмысленным и не несет никакой опасности.

«СМИ заявляют, что взломали кошелек Bitfi. Это абсолютный нонсенс. Кошелек будет считаться взломанным в том случае, если хакеру удастся вывести все токены, которые в нем хранятся. Все эти якобы «хакеры» не стали владельцами монет», — написал Джон Макафи.

Тем временем, криптосообщество продолжает выражать сомнения насчет «невзламываемости» кошелька и критиковать Bitfi за чрезмерную маркетинговую стратегию и пиар.



Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.