Кредитор из РФ добился подтверждения права на поиск активов должника во Флориде

08.11.2018   \  Это интересно

МОСКВА, 8 ноя — РАПСИ. ООО «Виктория» убедило Федеральный суд Южного округа Флориды в том, что имеет все основания получить интересующую его информацию, имеющую отношение к долговым обязательствам ресторатора Ильи Лихтенфельда и ряда связанных с ним фирм, оцениваемым почти в 955 миллионов рублей.

По утверждению российской компании, в период до середины 2015 года Лихтенфельд являлся учредителем и владельцем более чем 40 работающих в Москве фирм, в число которых входили рестораны, кафе и ночные клубы. В 2014 году несколько таких компаний заключили 15 кредитных соглашений примерно на 1,4 миллиарда рублей с Московским кредитным банком (МКБ), клиентом которого был Лихтенфельд, под его поручительство.

После того как в 2015 году компании перестали исполнять свои обязательства по погашению кредитов, МКБ переуступил права требования по 10 соглашениям ООО «Виктория». При этом права на возмещение средств «Виктории» были подтверждены судами в России. Когда в ноябре 2016 года были поданы иски о банкротстве нескольких компаний, «Виктория» была включена в реестр требований кредиторов.

Наряду с этим в 2017 году общество было включено в реестр требований кредиторов в деле о личном банкротстве Лихтенфельда. И, как утверждает «Виктория», Лихтенфельд не предоставил сведения о своих активах во Флориде, куда он выехал еще в 2015 году и якобы перевел полученные в кредит средства, на часть из которых ведет в Майами «роскошный образ жизни».

В американском суде Лихтенфельд заявил, что он якобы был неправомерно лишен своего имущества в России, став жертвой рейдерского захвата, и сбор сведений во Флориде является предлогом для получения конфиденциальной информации, которую нельзя было бы получить в России.

Американский суд, однако, встал на сторону ООО «Виктория». Так, суд отклонил ходатайство, в котором Лихтенфельд и две его компании требовали отменить постановление, разрешающее «Виктории» сбор сведений и документов в штате.

Кроме того, судебное постановление, ограничив общее время дачи показаний семью часами, требует от корпоративных свидетелей предоставления относящихся к делу данных обо всех финансовых операциях Лихтенфельда и связанных с ним фирм на суммы, превышающие 5 тысяч долларов, за период с июля 2013 года по настоящее время. Документы должны быть предоставлены в течение 30 дней, сбор показаний может осуществляться в течение 60 дней. В отношении полученной информации по инициативе «Виктории» будет действовать судебный ордер о неразглашении.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook