Китайские туристы принесли Австралии $8,2 млрд

20.06.2019   \  Это интересно

Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Число иностранных туристов, посетивших Австралию, достигло 8,5 млн за 12 месяцев по март 2019 г., при этом Китай остается крупнейшим источником туристов, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

Общее количество туристов выросло на 3% по сравнению с предыдущим годом. При этом сумма, которую они потратили, увеличилась на 5% до 44,3 млрд австралийских долларов ($30,4 млрд), показали данные Tourism Research Australia (TRA).

Китай оставался ведущим туристическим рынком Австралии. Количество туристов из КНР выросло на 2,9% до 1,3 млн. Сумма, потраченная китайскими туристами, увеличилась на 10% до 12 млрд австралийских долларов ($8,2 млрд).

Количество туристов из Индии выросло на 14,6% до 342,694 тыс. после 17%-го скачка между 2017 и 2018 гг.

Однако индийские туристы имеют значительные отличия от путешественников из других стран. Более 50% индийских туристов посетили Австралию, чтобы навестить друзей и семью. Среди всех иностранных туристов доля таких посетителей составляет 30%.

Еще одно отличие заключается в длительности поездок. Индийцы оставались в Австралии в среднем на 61 ночь, что вдвое превышает средний показатель среди всех иностранных туристов.

Количество туристов из Японии выросло на 8,6% до 437,547 тыс.

Количество туристов из Франции, Канады и Нидерландов увеличилось более чем на 5%, из Великобритании - сократилось на 4%.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Сегодня 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Сегодня 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...

   

Мы на Facebook