Интернет-магазин "Плеер.ру" закрыли из-за нарушений при работе с кассой

05.04.2019   \  Это интересно

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы приостановил работу интернет-магазина "Плеер.ру" за повторное нарушение при работе с кассовой техникой. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд признал ООО "Алеко Т" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.5 КоАП, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток", - сказал собеседник агентства.

Суд установил, что магазин "Плеер.ру" повторно совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, а именно "не применяет контрольно-кассовую технику в установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники случаях", при этом сумма расчетов, составила более 1 млн рублей.

В ходе заседания представитель компании просил прекратить производство по делу из-за истечения срока давности, а также сослался на тот факт, что сумма выявленных правонарушений не превышает 1 млн рублей. Суд не нашел оснований сомневаться в том, что сумма расчетов составила менее 1 млн рублей, так как сумма в размере 1,22 млн рублей подтверждается представленными материалами дела, в том числе заключением эксперта и чеками.

Официальным комментарием ретейлера и ФНС ТАСС пока не располагает.

Ранее источник, близкий к компании, сообщил ТАСС, что работа магазина "приостановлена на 30 дней на основании махинаций с чеками". На официальном сайте магазина отмечается, что магазин временно не работает по техническим причинам.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:23

Fixed Income Daily, 20 мая 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 10:57

Еженедельный обзор валютного рынка

Михаил Поддубский, главный аналитик ПАО "Промсвязьбанк".

Новости АРБ    Сегодня 10:18

АРБ участвует в годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета

Это интересно    17.05.2019 19:01

Следователи изъяли у трех сотрудников ФСБ 12 млрд рублей

У полковников ФСБ Кирилла Черкалина, Дмитрия Фролова и их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности на 12 млрд руб., пишет газета "Коммерсант".

Это интересно    17.05.2019 18:06

В "Пятерочке" рассказали, когда планируют запустить пилотный проект по снятию наличных

Торговая сеть "Пятерочка" может запустить пилотный проект по снятию наличных на кассе во втором полугодии 2019 года, тестирование продлится несколько месяцев. Об этом сообщил журналистам глава "Пятерочки" Сергей Гончаров.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.