Интернет-магазин "Плеер.ру" закрыли из-за нарушений при работе с кассой

05.04.2019   \  Это интересно

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы приостановил работу интернет-магазина "Плеер.ру" за повторное нарушение при работе с кассовой техникой. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд признал ООО "Алеко Т" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.5 КоАП, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток", - сказал собеседник агентства.

Суд установил, что магазин "Плеер.ру" повторно совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, а именно "не применяет контрольно-кассовую технику в установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники случаях", при этом сумма расчетов, составила более 1 млн рублей.

В ходе заседания представитель компании просил прекратить производство по делу из-за истечения срока давности, а также сослался на тот факт, что сумма выявленных правонарушений не превышает 1 млн рублей. Суд не нашел оснований сомневаться в том, что сумма расчетов составила менее 1 млн рублей, так как сумма в размере 1,22 млн рублей подтверждается представленными материалами дела, в том числе заключением эксперта и чеками.

Официальным комментарием ретейлера и ФНС ТАСС пока не располагает.

Ранее источник, близкий к компании, сообщил ТАСС, что работа магазина "приостановлена на 30 дней на основании махинаций с чеками". На официальном сайте магазина отмечается, что магазин временно не работает по техническим причинам.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:37

Fixed Income Daily, 18 апреля 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 09:44

Утренний комментарий Промсвязьбанка

Роман Антонов, главный аналитик ПАО Промсвязьбанк.

   

Мы на Facebook