Иностранные IT-компании заплатили 12 млрд рублей НДС в 2018 году по "налогу на Google"

08.02.2019   \  Это интересно

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Иностранные интернет-компании в 2018 году заплатили 12 млрд рублей НДС, говорится в сообщении Федеральной налоговой службы РФ.

Речь идет об НДС с продаж электронного контента физическим лицам. Общий объем выплат НДС с продажи таких услуг вырос на 27,7% по сравнению с 2017 годом.

Закон, получивший известность среди участников рынка под названием "налог на Google", вступил в силу с 1 января 2017 года. Он предполагает взимание НДС с онлайн-операций по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции в РФ.

С 1 января 2019 года в силу вступили положения Налогового кодекса РФ, по которым иностранные компании, предоставляющие электронные услуги потребителям на территории России, должны платить НДС не только при предоставлении своих услуг (продаже товаров) конечным покупателям, но и при работе с корпоративными заказчиками - в сегменте B2B.

В сообщении ФНС указано, что в рамках исполнения новых налоговых правил получено 465 заявок от таких компаний, как Cisco, IBM, Qiwi, Opera Software, Siemens, NokiaSolutions и др.

Всего в российских налоговых органах состоят на учете в качестве плательщиков НДС при оказании электронных услуг 280 компаний.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 09:34

Промсвязьбанк ведет 700 судебных дел по всему миру на сумму 500 млрд рублей

Как продвигаются судебные тяжбы, сколько на это может потребоваться времени, а также о планах по развитию ПСБ как опорного банка оборонно-промышленного комплекса рассказал в интервью ТАСС его глава Петр Фрадков на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

Точка зрения    13.07.2019 11:34

ВВП не самый эффективный показатель экономического роста, и Африка тому пример

Уже более 80 лет валовой внутренний продукт (ВВП) является главным мерилом экономического благополучия. Но экономика стран мира становится все более сложной и технологичной, поэтому экономисты все чаще оспаривают полезность ВВП в качестве индикатора здоровья экономики, а некото...

   

Мы на Facebook