Глобальные активы домохозяйств выросли в 2021 году до 463,5 трлн долларов

21.09.2022   \  Это интересно

Мир становится все богаче - в 2021 году активы наиболее обеспеченных частных домохозяйств выросли почти до 463,5 трлн долларов, свидетельствует доклад о глобальных активах банка Credit Suisse.

В прошлом году цены на акции снова значительно выросли, что пошло на пользу домохозяйствам с высоким уровнем дохода, отмечают эксперты. Кроме того, снижение процентных ставок, связанное с коронавирусом, в прошлом году также привело к росту стоимости облигаций - категории активов, подверженных меньшему риску.

На бумаге все люди стали богаче, говорится в докладе. Состояние на одного взрослого человека увеличилось почти до 87,6 тыс. долларов. Однако это представляет собой очень относительную величину, ведь около 2,1 млрд человек живут в крайней нищете.

Аналитики отмечают, что рост благосостояния был особенно значительным в Китае и Северной Америке. "Старые деньги" в Европе, напротив, выросли всего на 1,5 процента. Даже в Африке или Латинской Америке накопление богатства было скромным по сравнению с этим.

В пересчете на одного взрослого человека Швейцария является самой богатой страной в мире, пишет журнал Blick. На каждого гражданина в возрасте 18 лет и старше приходится 590 тыс. долларов в среднем. Рост благосостояния в 2021 году увеличился на 5,4 процента. Активы включают ценные бумаги, такие как акции или облигации, пенсионные деньги и недвижимость. Само по себе повышение стоимости домовладения сделало многих людей в Швейцарии богаче.

Источник - RG.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.