Глава криптовалютного проекта AriseBank признался в мошенничестве. Ему грозит 120 лет тюрьмы

22.03.2019   \  Это интересно

Генеральный директор AriseBank Джаред Райс сознался в обмане инвесторов на $4,2 млн в криптовалюте. Соглашение о признании вины подано в федеральный суд Далласа, пишет Dallas News.

Согласно документу, Райс обещал инвесторам «гарантированный возврат» до 20% вложенных средств, а также открытие банковских счетов, застрахованных Федеральной корпорацией по страхованию депозитов, и связанных с Visa дебетовых и кредитных карт, хотя не имел договоренностей с указанными компаниями.

Полученные в ходе ICO $4,2 млн Райс тратил на свою подругу, адвокатов, а также на отели, еду и поездки в Uber.

Примечательно, что заявление Джареда Райса о признании вины в мошенничестве с криптовалютами стало одним из первых в своем роде в США.

Сейчас Райсу грозит до 120 лет тюрьмы. Однако чистосердечное признание может сократить этот срок до 20 лет. Также организатор схемы должен будет возместить ущерб обманутым инвесторам.

Окончательный приговор по делу будет вынесен 11 июля.

Напомним, Джаред Райс был арестован в ноябре 2018 года по обвинению в махинациях с незарегистрированными ценными бумагами и в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации. В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала его и сооснователя AriseBank Стэнли Форда выплатить около $2,7 млн в рамках урегулирования обвинений.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.04.2019 18:20

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

   

Мы на Facebook