Федеральный суд Калифорнии согласился выпустить на свободу хакера под залог в $750 000 в биткоинах

20.08.2018   \  Это интересно

Любопытный юридический прецедент имел место на этой неделе в США, где федеральный судья в Сан-Франциско, Калифорния, предложил обвиняемому возможность выхода под залог, выплаченный в биткоинах или в любой другой криптовалюте на его выбор. Об этом пишет The Daily Post.

25-летний Мартин Маршич с двойным сербско-итальянским гражданством был арестован 8 августа по обвинению во взломе популярной игры Redwood City от Electronic Arts. В четверг он предстал перед федеральным судом Сан-Франциско, где ему были предъявлены обвинения во взломе сети EA и несанкционированном доступе к 25 тысячам пользовательских аккаунтов с целью мошеннчества. Имя к ним доступ, Маршич имел возможность покупать предметы, используемые в игре.

Зачитав обвинения, судья Жаклин Корли согласилась выпустить Маршича до завершения расследования под залог в размере $750 000, который может быть выплачен в «биткоинах или любой другой криптовалюте».

Как отметил помощник окружного прокурора Абрахам Симмонс, несмотря на сомнения, что это первый подобный случай, судья может принять в качестве залога практически любые активы, так как главная задача – обеспечить повторное появление обвиняемого в суде.

Также он высказал убеждение, что если стоимость криптовалюты резко изменится в ту или другую сторону, обе стороны могут подать ходатайство о пересмотре суммы залога.

«Смысл в том, чтобы обеспечить его явку в суд», — сказал Симмонс.

Тем временем прокурор окружного суда Сан-Матео Стив Уогстафф заявил, что ранее не слышал, что какой-то суд отпускал обвиняемого под залог в виде криптовалюты.

«Это новый мир. Я люблю новый мир, — сказал он, добавив, однако, что в суде Сан-Матео криптовалюту вряд ли бы приняли. – Мне слабо в это верится. Я думаю, они принимают только сертифицированные чеки и наличные».

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...

   

Мы на Facebook