Федеральный суд Калифорнии согласился выпустить на свободу хакера под залог в $750 000 в биткоинах

20.08.2018   \  Это интересно

Любопытный юридический прецедент имел место на этой неделе в США, где федеральный судья в Сан-Франциско, Калифорния, предложил обвиняемому возможность выхода под залог, выплаченный в биткоинах или в любой другой криптовалюте на его выбор. Об этом пишет The Daily Post.

25-летний Мартин Маршич с двойным сербско-итальянским гражданством был арестован 8 августа по обвинению во взломе популярной игры Redwood City от Electronic Arts. В четверг он предстал перед федеральным судом Сан-Франциско, где ему были предъявлены обвинения во взломе сети EA и несанкционированном доступе к 25 тысячам пользовательских аккаунтов с целью мошеннчества. Имя к ним доступ, Маршич имел возможность покупать предметы, используемые в игре.

Зачитав обвинения, судья Жаклин Корли согласилась выпустить Маршича до завершения расследования под залог в размере $750 000, который может быть выплачен в «биткоинах или любой другой криптовалюте».

Как отметил помощник окружного прокурора Абрахам Симмонс, несмотря на сомнения, что это первый подобный случай, судья может принять в качестве залога практически любые активы, так как главная задача – обеспечить повторное появление обвиняемого в суде.

Также он высказал убеждение, что если стоимость криптовалюты резко изменится в ту или другую сторону, обе стороны могут подать ходатайство о пересмотре суммы залога.

«Смысл в том, чтобы обеспечить его явку в суд», — сказал Симмонс.

Тем временем прокурор окружного суда Сан-Матео Стив Уогстафф заявил, что ранее не слышал, что какой-то суд отпускал обвиняемого под залог в виде криптовалюты.

«Это новый мир. Я люблю новый мир, — сказал он, добавив, однако, что в суде Сан-Матео криптовалюту вряд ли бы приняли. – Мне слабо в это верится. Я думаю, они принимают только сертифицированные чеки и наличные».

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом
РБК Рассказывает о том, на что обращать внимание новичкам, которые решили приобрести дом за границей.
Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации
РБК рассказывает о том, что необходимо сделать для получения ипотечного кредита.
Монеты, слитки, счет, или как накопить "золотой запас" на старость
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", рассказали, что лучше выбрать неискушенному инвестору на российском рынке среди многочисленных инструментов и предложений, а от чего лучше держаться подальше.
Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.