Эксперты подсчитали расходы России на одного болельщика футбольного чемпионата

10.07.2018   \  Это интересно

На одного посетителя футбольных матчей мирового первенства в России было потрачено $4694, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE.

Болельщик российского чемпионата мира стал одним из самых дорогих с момента проведения мундиаля на полях Японии и Южной Кореи в 2002 г. Так, согласно расчетам компании, учитывая только расходы на строительство и обустройство спортивных объектов, на каждого посетителя матчей было инвестировано $1387. При учете расходов на инфраструктуру стоимость инвестиций в пересчете на одного болельщика российского чемпионата мира по футболу возрастает до $4694.

Для сравнения: на предыдущем футбольном первенстве в Бразилии расходы на одного болельщика без учета трат на инфраструктуру составили $1156. В ЮАР в 2010 г. потратили $726, в Германии (2016 г.) – $711 (данные приведены с учетом инфляции).

При этом билет на финал российского первенства стал почти недоступным для большей части населения. Так, средняя цена билета на финал Кубка мира составляет 88% от среднемесячной заработной платы – $605.

К российскому чемпионату мира было подготовлено 12 стадионов в 11 городах России общей вместимостью 576 000 зрителей. Общая площадь строительства и реконструкции составила 1 млрд 116 млн кв. м. Общая сумма инвестиций в строительство и реконструкцию спортивных объектов к чемпионату, по подсчетам CBRE, составила $4,2 млрд.



Источник - vedomosti.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:19

Чек и расходы похудели за неделю

Информация исследовательского холдинга Ромир.

Интервью    Вчера 11:57

России нужен собственный финансовый супермаркет

Последний выпуск евробондов РФ стал одним из самых успешных с момента введения санкций против страны. О том, почему этот выход России на внешние рынки стал знаковым и почему необходимо формировать платформу для выпуска финансовых инструментов в различных валютах для российских ...

Точка зрения    20.05.2019 16:40

Криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развит...

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.